четверг, 11 апреля 2013 г.

12 лучших сумок для ноутбуков

 Теперь мы все носим с собой больше вещей, чем прежде: ноутбуки, смартфоны, планшеты, электронные ридеры, большие наушники, зарядные устройства.

К счастью, производители чемоданов и сумок понимают наши мучения. Ниже вы найдете список из 12 далеко не самого скучного вида сумок, чемоданов и рюкзаков для ноутбуков. Каждый найдет что-то для себя. Некоторые сумки подойдут и для планшетов или сделаны исключительно для них.

Линейка Briggs & Riley TORQ


Briggs & Riley завоевала доверие как производитель качественных сумок с пожизненной гарантией. Компания недавно представила первую линейку жестких чемоданов TORQ (поступит в продажу в мае).

По словам Briggs & Riley, модель ручной клади ($479) является первой жесткой сумкой с передним карманом. В мягком кармане на замке поместится полноразмерный планшет или ноутбук (даже 15-дюймовый MacBook Pro). Доступные цвета: красный, кобальт и графитовый.


Линейка Tumi TICON


В каком же сложном мире мы живем. Иногда в удостоверения и кредитные карточки встроены радиочастотные чипы, содержащие информацию в незашифрованной форме. Воры могут использовать специальные средства, чтобы завладеть секретной информацией без вашего ведома. Tumi (и несколько других производителей сумок) придет на помощь.

Коллекция TICON снабжена системой защиты персональных данных ID Lock, которая предотвратит считывание данных с кредитных карточек и паспортов. В линейку TICON с ID Lock входят спортивные рюкзаки-слинги из баллистического нейлона ($275), в которых можно носить планшет.

Genius Packer


Дорожная сумка на колесах Genius Packer ($198) создана для любителей путешествий и имеет отделения практически для всего. Там даже есть мешок для грязного белья и карманы для носков и нижнего белья. Кроме того, лямка сверху сумки не позволит вашему пальто упасть, а туалетные принадлежности можно хранить в специальной съемной косметичке.

Благодаря портативному аккумуляторному блоку ($28) вы сможете заряжать смартфон и другие мелкие электронные изделия прямо в сумке, а портативная акустическая система обеспечит музыкой в течении 6 часов. Есть даже отсек для компактного зонтика ($18).

Одно "но": размер сумки составляет 22 дюйма, поэтому не каждая авиакомпания позволит взять ее с собой в салон самолета.

The Entrepreneur


Еще одна крутая сумка от авторов идеи Genius Packer. Большинство из нас носят планшеты и ноутбуки, поэтому в наплечных сумках Entrepreneur ($78) предусмотрены специальные отделения для обоих устройств. Как и в случае с Genius Packer, модель предлагает отсеки для портативного аккумуляторного блока и акустической системы (по $28 каждый), а также зонтика ($18).

Сумки Powerbag


Powerbag объединяет удобство и стиль и создает модную линейку рюкзаков, сумок-мессенджеров и чемоданов на колесах со встроенным аккумулятором для зарядки до 4 смартфонов и других небольших портативных электронных устройств. Вы можете заряжать их, не вынимая из сумки. Светодиодная подсветка покажет, когда сумка "включена" и готова к зарядке. Стартовая цена - $140.

Chrome Soma


На данный момент Chrome является самым популярным производителем сумок среди городских модников. Где еще вы найдете сумку для ноутбука, в которой пряжка плечевого ремня служит открывалкой для бутылок? Chrome предлагает широкий ассортимент сумок различных стилей.

Одна из самых необычных - Soma ($120), которая, как заявляют в компании, была изначально разработана как сумка для диджея. Внутри есть мягкий чехол, где без труда поместится ноутбук с 15,4-дюймовым экраном.

Tom Bihn Tri-Star


Tom Bihn Tri-Star - культовая марка среди совершающих частые командировки, а Tri-Star ($280) - классическая модель сумок компании из Сиэтла.

Она выполнена из баллистического нейлона, внутри вы найдете три вместительных отделения. В среднем можете держать ноутбук, планшет и другие устройства. В двух остальных достаточно места для одежды. В сумке множество карманов. Кроме того, ее можно носить как рюкзак.

SleeveCase, съемный держатель Piggyback и лямка для носки через плечо от компании Waterfield Designs


В ассортименте компании из Сан-Франциско Waterfield Designs есть сумка, чехол или кейс практически для всех устройств. Больше всего мне нравится кейс SleeveCase для ноутбуков Mac и PC.

SleeveCase ($49) можно использовать в качестве чехла для ноутбука. Он легко трансформируется в привычную сумку при помощи дополнительных аксессуаров - откидного клапана ($15), лямки для носки через плечо (от $12 до $22) и съемного держателя Piggyback ($25 - $27), в котором удобно хранить ключи и другие мелочи.

Сумки Timbuk2


Компания из Сан-Франциско Timbuk2 славится огромной эклектичной коллекцией функциональных сумок. Прелесть заключается в том, что вы сами можете выбрать дизайн для большинства моделей (например, Laptop Messenger по цене от $149): размер (маленький, средний, большой), цвет и ткань для левой, центральной и правой стенок и внутренней отделки сумки.

Сейчас компания предлагает сумки "ограниченной серии" для устройств Apple, включая Launchpad MacBook Messenger Bag ($99) с мягкими чехлами для 15-дюймового MacBook и iPad.

Victorinox Flex Pack


Берете с собой в путешествие iPad mini или планшет такого же размера? Для этой цели отлично подойдет Flex Pack от компании Victorinox ($68). Её можно носить днем как рюкзак, а вечером - как сумку через плечо.

Внутри сумки есть очень большое - но недостаточно мягкое - отделение для устройств. Снаружи находится карман для бутилированной воды и маленькое отделение для кошелька или смартфона. Прочные лямки с подкладкой не будут врезаться вам в плечи.

Mother Lode TLS Weekender Convertible от интернет-магазина eBags


Крупнейший ритейлер сумок, чемоданов и рюкзаков eBags предлагает изделия собственной марки по доступным ценам. В сумке Mother Lode TLS Weekender Convertible найдется место вашему ноутбуку (каких бы размеров он не был) - в заднем отделении с подкладкой из поролона. Цена: $81,59. Доступна в различных цветах.

Mobile Edge ScanFast Checkpoint Friendly Briefcase 2.0


На заметку защитникам окружающей среды, этот портфель ($100) сделан из материалов Sorona, полученных из кукурузы. Как заявляет компания, это позволяет на 30% снизить потребление производственных ресурсов и на 63% - выбросы парниковых газов.

В сумке сможет поместиться 17-дюймовый MacBook. Более того, во время прохождения контроля в аэропорту вам не придется извлекать ноутбук. На ваш выбор - модель ScanFast Checkpoint Friendly Backpack 2.0 или ScanFast Checkpoint Friendly Messenger Bag 2.0 (обе - по $100).

Комментариев нет:

Отправить комментарий