четверг, 4 апреля 2013 г.

Топ-15 пасхальных яиц Google 2012 года

Если вы пропустили пасхальные яйца от Google в этом году - вроде маршрута в Мордор или синтезатор Роберта Муга, на котором можно поиграть - представляем вашему вниманию самые хитовые.
Каждый год великий шутник Google прячет множество пасхальных яиц в своих продуктах - от поисковика и службы электронной почты до ОС Android и карт Google.
И каждый год мы пытаемся их найти. Вот какой урожай из пасхальных яиц, розыгрышей, интерактивных Doodle и трюков/шуток нам удалось собрать в этом году.

 

 Zerg rush


Это забавное пасхальное яйцо Google впервые появилось в апреле 2012 года. Если набрать в поиске "zerg rush", желтые и красные буквы "О" атакуют результаты поиска. Чтобы избавиться от них, вам придется щелкать по каждой букве, пока она не исчезнет.

Идея пасхального яйца связана с популярной игрой StarCraft и атакой, которую выполняют Зерги, насылая на соперников стаи зерглингов.

В конце игры буквы "О" выстраиваются в символ "GG" ("good game" - "хорошая игра") и вы получаете результаты.

 

Я чувствую себя... супермодным?


С тех пор, как Google запустила функцию Google Instant, которая позволяет просматривать страницы с результатами поиска в процессе ввода поискового запроса, кнопка "Мне повезет" стала ненужной.

Поэтому в августе Google преобразовал кнопку "Мне повезет" с помощью других фраз - теперь при наведении мышкой на кнопку вы можете попасть на другие варианты - например "I’m Feeling Trendy" ("Я чувствую себя супермодным") или "I’m Feeling Hungry" ("Я голоден").

 

Ниндзя в Google Reader


Google Reader - это "журнал, который вы создаете сами" и веб-агрегатор, позволяющий вам подписаться на новостные ленты Atom/RSS. То есть, вы можете читать последние новости и обновления любимых сайтов в одном месте. Кроме того, теперь здесь поселился ниндзя!

Войдите в Google Reader и наберите на клавиатуре код Konami: "вверх", "вверх", "вниз", "вниз", "влево", "вправо", "влево", "вправо", "b", "a". На боковой панели появится ниндзя. Жаль Google Reader закрывают.

 

Пасхальные яйца для фанатов чисел


Если вам нравятся числовые системы (за исключением десятичных), вам повезло - Google приготовила для вас небольшое пасхальное яйцо.

Введите в строку поиска Google "двоичный", "шестнадцатеричный" или "восьмеричный". Google выдаст несколько результатов в заданной числовой системе. Например, если набрать "шестнадцатеричный" Google выведет "Около 0x19a7620 результатов (0,27 секунд)".

Число будет меняться в зависимости от количества результатов поиска, доступного в конкретный момент.

 

8-битные карты Google


Первоапрельские шутки от Google поражают своим размахом и этот год не стал исключением.

В преддверии первого апреля 2012 года Google представил 8-битную версию сервиса Google Maps, разработанную для старой версии игровой приставки Nintendo Entertainment System (NES). Больше эта версия не работает, но раньше ее можно было скачать - зайти на сайт Google Maps и нажать кнопку "Quest" в верхнем правом углу карты.

Плюс ко всему, на карте были спрятаны пасхальные яйца.

 

78 лет со дня рождения Роберта Муга


23 мая 2012 года Google подготовил фантастический doodle в честь изобретателя синтезатора Роберта Муга: синтезатор, на котором можно было поиграть.

У пользователей была возможность записать и выложить в сеть собственное музыкальное произведение. Как и все музыкальные doodle, он пользовался огромной популярностью и, по словам главного "дудлера" Google, был "самым технически грандиозным doodle".

 

Действительно расширенный поиск


"Действительно расширенный поиск" Google на самом деле не работал, но предлагал симпатичную форму поиска с возможностями находить страницы "с почти, но не совсем непохожими словами" или "подтекстом или намеками на...".

 

100 лет со дня рождения Алана Тьюринга



В честь 100 лет со дня рождения британского математика и прародителя современных компьютеров Алана Тьюринга Google предлагает сыграть в небольшую головоломку.

В качестве doodle была представлена машина Тьюринга - абстрактная вычислительная машина, содержащая длинную ленту с символами. В то время машину Тьюринга невозможно было создать (поскольку не существует бесконечной ленты), но современные компьютеры используют похожую логику, только без ленты.

Несомненно, Google doodle - задачка не из простых, но я не хочу испортить сюрприз.

 

Межпланетные отчеты для Google Analytics


Если вы еще не поняли, Google очень любит День смеха. Первого апреля 2012 года Google подкинул еще одну шутку для пользователей Google Adwords: межпланетные отчеты.

Google опубликовал пост в поддельном блоге, содержащий детальную информацию о планах расширить действие сервиса за пределы планеты Земля, чтобы пользователи могли узнать, представители каких "соседних звезд и планет" заходят на сайт.

 

Android Jelly Bean


Каждая версия ОС Android содержит пасхальное яйцо в настройках телефона и Android 4.1 (Jelly Bean) - не исключение.

Перейдите в настройки "О телефоне". Четыре раза тапните по номеру версии Android и появится большой желейный боб (с антенками и улыбкой).

А дольше подержав палец на желейке, вы попадете в мини-игру с летающими по экрану желейными бобами, которые можно толкать и подбрасывать.

 

Дорога на Мордор


Это не новое пасхальное яйцо, но учитывая, что "Хоббит" вышел на экраны 14 декабря, стоит о нем вспомнить.

Инструкция следующая: зайдите на Google Maps, найдите Новую Зеландию. Нажмите "Проложить маршрут" и тапните по вкладке "пройти пешком". Затем наберите в поле А "Шир" и в поле В "Мордор".

Google выдаст предупреждение в духе "Властелина колец": "Просто так в Мордор не попадешь".

 

Google Translate-битбокс


Хотите услышать, как Google Translate исполняет битбокс?

Введите произвольную строку символов, установите перевод с английского на немецкий, а затем нажмите кнопку "прослушать" в нижнем правом углу.

Это пасхальное яйцо, а не случайность - потому что, если навести курсор на кнопку "Прослушать", вы увидите, что теперь там написано "Битбокс".

Вот что нужно ввести: "pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk".

 

Шесть шагов до Кевина Бейкона


Теперь Google может вам помочь играть в популярную игру для вечеринок "Шесть шагов до Кевина Бейкона". Если вам не знакома такая игра, ее цель - найти кратчайший путь (через фильмы или отношения) от актера до Кевина Бейкона.

Например, Джулия Робертс снялась в фильме "Коматозники" с Кевином Бейконом. Следовательно, она находится на шаг от актера. А Ричард Гир сыграл в "Сбежавшей невесте" с Джулией Робертс - поэтому, он уже на два шага от Кевина Бейкона (Гир > Робертс > Бейкон).

Если вы наберете в строке поиска Google имя актера и "число Бейкона", поисковик сразу сообщит не только, через сколько человек актер связан с Кевином Бейконом, но и как Google установил подобную связь.

 

Многозадачный режим Google Chrome


Первого апреля 2012 года Google анонсировала многозадачный режим для Chrome. Точнее говоря, режим, позволяющий "работать в интернете, используя несколько мышей одновременно".

На странице с новостью о первоапрельской шутке размещено видео и есть возможность попробовать многозадачный режим - нажмите "Попробовать многозадачный режим" и на экране появится дополнительный курсор... а потом еще один... и еще один... пока экран целиком не заполнят маленькие черные курсоры.

 

Шутки дата-центра Google


Google предлагает пользователям "прогуляться" по одному из дата-центров в Северной Каролине с помощью сервиса Street View. У вас появилась возможность взглянуть на центр обработки данных в Ленуаре, Северная Каролина и выяснить, где живут (иногда) ваши данные.

Разумеется, Google не мог устоять перед соблазном подкинуть парочку пасхальных яиц в виртуальную экскурсию и там появился огромный андроид, Стормтрупер и сотрудник, прибегающий к рикроллингу.

источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий