среда, 24 апреля 2013 г.

6 умных часов: цифровая информация на вашем запястье

Когда неудобно доставать смартфон, чтобы проверить электронную почту или посмотреть, кто звонит, можно воспользоваться умными часами.

После активного распространения слухов о Apple iWatch - Samsung и Google заявили, что работают над собственными "умными часами".


Но в действительности, цифровые часы существуют на рынке уже несколько лет и со временем их количество растет. Если не хотите ждать, представляем вам 6 умных часов (от самых дешевых до самых дорогих), которые поступили - или скоро поступят - в продажу. Все устройства подключаются к вашему телефону через Bluetooth и предлагают разнообразные уведомления и другие сервисы.

Cookoo


Умные часы Cookoo - "носимое расширение вашего смартфона" - имеют аналоговый циферблат, на котором отображаются иконки с информацией с вашего телефона. Cookoo на данный момент совместимы только с устройствами на базе iOS 5 и iOS 6. Они показывают различные уведомления, поэтому вам не придется доставать телефон.

Например, ваш телефон посылает Cookoo оповещения о входящих и пропущенных вызовах, новостях/сообщениях в Facebook и напоминаниях. Хотя вы не можете ответить на звонок или прочитать электронное письмо с ваших часов, вы можете использовать командную кнопку, чтобы сделать снимок (идеальная функция для групповых снимков) или пометить местоположение.

В часах Cookoo мягкий силиконовый ремешок и циферблат из минерального стекла против царапин. Цена: $129.99.

Pebble


Часы Pebble имеют монохромный дисплей, изготовленный по технологии ePaper ("электронная бумага") с разрешением 144 x 168 пикселей. Часы совместимы с устройствами Android (версии 2.3 и выше) и iPhone (3GS и выше). На Pebble установлена линза с защитой от царапин и ударов и антибликовым покрытием.

Часы отображают входящие вызовы, e-mail, сообщения в социальных сетях, текстовые сообщения (SMS) и т.д. Уведомления можно полностью отключить или убрать с дисплея встряхнув запястьем. "Электронная бумага" позволяет менять циферблат по своему желанию, выбирая один из предустановленных видов или устанавливая свои с помощью приложений.

Часы поступят в продажу в апреле-мае, но уже сейчас можно оформить предзаказ за $150.

SmartWatch


Sony SmartWatch сохранит соединение с вашим устройством Android, даже если вы находитесь от него на расстоянии 32 футов. Sony позиционирует часы как мини-версию телефона - они оснащены мультисенсорным цветным дисплеем на органических цветодиодах.

С помощью простых жестов можно переключаться между виджетами и приложениями и переключать экраны. Когда вы получаете звонок, текстовое сообщение или уведомление, просто тапните по экрану, чтобы прочитать детали.

Часы, которые можно снять с ремешка, весят 15,5 г.; размеры - 36 мм x 36 мм x 13 мм. По словам Sony, SmartWatch за $129.99 продержатся без подзарядки 3-4 дня (их можно заряжать при помощи USB-кабеля).

Часы MetaWatch


Часы MetaWatch доступны в различных стилях, их цена колеблется от $179 до $299. Все модели совместимы с устройствами Android (версии 2.3 и выше) и iOS 6. Для этого нужно скачать приложение MetaWatch Manager.

Возможности устройств MetaWatch включают: уведомления о телефонных звонках, текстовых сообщениях; управление воспроизведением музыки и виджеты погоды, акций и календаря.

Как сообщает компания, вскоре их арсенал расширится - к ним "присоединятся" уведомления про полученные электронные письма, уведомления для соцсетей Facebook и Twitter, а также будильники и таймеры. Все модели водонепроницаемые и обладают LCD-дисплеем с разрешением 96 x 96 пикселей. Время работы от батареи - 5-7 дней.

Часы Martian с поддержкой голосовых команд


Часы Martian доступны в трех классических стилях. Цена варьируется в пределах от $249 до $299. Верхняя половина дисплея напоминает аналоговые часы, а нижняя представляет собой OLED-дисплей с разрешением 96 x 16 пикселей, на который выводятся номер абонента при входящих звонках, уведомления о текстовых сообщениях, e-mail и уведомления для соцсетей.

Часы совместимы с устройствами Android, iPhone, iPad, iPod Touch и позволяют вам читать сообщения, не вытаскивая телефон из кармана (что особенно удобно, если вы ведете машину). Если он поддерживает функции голосовых команд, вы можете выполнять поиск в интернете, управлять музыкой и приложениями или устанавливать напоминания.

На часы Martian можно оформить предзаказ, они поступят в продажу в апреле-мае.

I'm Watch


I'm Watch делятся с вами информацией о звонках, входящих сообщениях и уведомлениях для соцсетей благодаря своему цветному TFT-дисплею с диагональю 1,54. Вы даже можете смотреть фотографии в Instagram.

Часы подключаются к вашему смартфону Android или iOS через Bluetooth и имеют собственный магазин приложений (включая игры, музыку и офисные приложения), готовых к загрузке и установке. Кроме того, I’m Watch можно управлять удаленно с помощью технологии I’m Cloud.

На ваш выбор корпус из алюминия ($349), титана ($1,199 - $1,349) и серебра/золота (за модель из белого золота с инкрустацией бриллиантами придется выложить $19,990).

Устройство оснащено собственными динамиками. Время автономной работы составляет примерно 5 часов, в режиме ожидания без Bluetooth-подключения - до 48 часов.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить