пятница, 26 апреля 2013 г.

Выбор пользователей: 7 лучших бизнес-приложений для iPad

За коротких три года планшет стал опорой современного мобильного персонала, во многом благодаря популярности iPad. Планшеты - и iPad в частности - ставят перед производителями ПО трудные задачи и создают уникальные возможности для удовлетворения потребностей миллионов бизнесменов, которые постоянно находятся в движении.

Ассортимент бизнес-приложений для iPad стремительно расширяется. Обработка платежей, управление задачами, удаленный доступ к системе - услуги на любой вкус.

Пользователи рассказали о самых незаменимых бизнес-приложениях для iPad.

Cisco WebEx для iPad и iPhone


Среди пользователей iPad растет количество поклонников мобильного ПО для веб-конференций от компании Cisco.

"Благодаря WebEx я могу с легкостью выполнять свою работу, где бы я не была" - говорит Нэнси Крауч, заместитель директора по информационным технологиям университета Wake Forest.

"Качество аудио и видео просто замечательное".
Хотя Крауч считает, что для полноценного использования всех возможностей WebEx, его лучше установить не на планшет, а на ноутбук или настольный компьютер.

Другой пользователь отметил возможность совместной работы.
"Мы используем версию WebEx для настольных компьютеров для управления совместной работой в проектах" - делится Джеймс Броган, директор по технологиям компании Kohn Peterson Fox Associates.

"Поддержка приложения на iPad позволила расширить наши технологии совместной работы. Теперь мы можем сотрудничать удаленно - из офиса клиента, строительного участка, гостиницы или дома".

DataViz Documents to Go


DataViz Documents to Go представляет собой удобное приложение для многих пользователей планшетов, работающих с Word, Excel, PowerPoint и PDF-файлами.
"В основном, я использую его, чтобы всегда иметь при себе свои записи", - рассказывает Куки Сегельстайн, владелица компании по обслуживанию пользователей Mac на дому (The MacMama).

"Еще я преподаю уроки скрипки. Поэтому использую приложение для доступа к электронной таблице с информацией о студентах, которая хранится в Dropbox. Я просто вхожу на сайт через точку доступа на своем iPhone".
Сегельстайн также хвалит возможности поиска приложения, но добавляет, что планшетному приложению не хватает возможности добавлять и редактировать изображения в документах вроде презентаций PowerPoint.

Intuit GoPayment


Intuit GoPayment позволяет пользователям планшетов производить оплату кредитной картой прямо со своего устройства.
"Действительно очень удобно использовать iPad вместе со считывателем кредитных карт, потому что у iPad простой интерфейс", - отмечает дизайнер Леса Уоллес, использующая ПО во время продажи кожаных браслетов на фестивалях и выставках.
Кроме того, ПО сможет подсчитать процентную ставку налога в зависимости от вашего местонахождения. Часть вырученных средств идет на благотворительность, поэтому Уоллес может установить на приложение настраиваемый интерфейс с опцией "сделать благотворительное пожертвование".

В общем Уоллес довольна GoPayment, только ей приходиться снимать с планшета защитный футляр, чтобы прикрепить устройство считывания кредитных карточек.

Revel POS


Это POS-приложение отслеживает продажи в ресторанах, продуктовых и розничных магазинах в режиме реального времени.
"Мы используем его в качестве кассового аппарата", - говорит Рони Генуд, владелец ресторана Darn Good Food в Сан-Франциско.
Ресторан пользовался Revel POS больше года, а теперь приложение позволяет удаленно составлять отчеты и вносить изменения в меню. Да и стоит дешевле, чем традиционные POS-системы.
"С точки зрения управления оно обладает фантастической функциональностью".
Приложение размещено в облаке, так что ресторану не понадобится физический сервер. Приложение работает медленно в случае потери беспроводного соединения, однако, после восстановления работает беспроблемно.

Salesforce Desk.com


Приложение является социальной службой технической поддержки клиентов. Сайт мужской одежды Bonobos.com использует Desk.com на iPads и iPhones преимущественно для предоставления услуг клиентам и маршрутизации внутренних процессов, сообщает вице-президент отдела по обслуживанию клиентов на Bonobos Джон Рот.

Еще оно позволяет осуществлять поддержку пользователей через социальные сети (Twitter и Facebook). Хотя Bonobos не использует Desk.com для отслеживания продаж, приложение помогает им контролировать сервисные запросы.

Главный недостаток - использование планшета для доступа к внутренним системам, включая веб-администрирование и CRM.
"Эти приложения не очень дружественные с мобильными устройствами".

TeamViewer


TeamViewer позволяет удаленно управлять другими компьютерами и проводить онлайн-встречи. Питер Гилберт, независимый администратор службы ИТ-поддержки в PG Systems, использует его на разных системах - включая iPad Mini - для устранения неисправностей в клиентских ПК и устройствах.
"С его помощью я обмениваюсь файлами; постоянно общаюсь с клиентами".
Несмотря на то, что размер экрана планшета ограничивает возможности TeamViewer, Гилберт считает его "очень удобным". Как ни странно, вы не сможете получить доступ к другому iPad или iPhone, что, по словам Гилберта, является недостатком Apple, а не виной TeamViewer.

Wunderlist от Wunderkinder


Инструмент управления задачами Wunderlist позволяет создавать списки текущих дел и использовать их совместно с коллегами или друзьями.

"Мое приложение Wunderlist открыто целый день и как только появляются новые задачи, я ввожу их прямо в список "Входящие". Это быстро, просто и к тому же, я могу вернуться к прежним задачам", - делится Джереми Робертс, блоггер сайта Cloud Productivity.

"Я использую Wunderlist, чтобы быть в курсе задач, не только связанных с моим блогом, но и остальными проектами, над которыми работаю. Неотъемлемой частью управления задачами является регулярный просмотр выполненных/просроченных дел. Об одной из задач Wunderlist напоминает мне каждую пятницу."

Комментариев нет:

Отправить комментарий