среда, 24 апреля 2013 г.

8 неизвестных фактов об Android

Фактоиды об Android

Учитывая популярность  Android, о нем знают даже те, кто обладает поверхностными знаниями о смартфонах. Но есть много пользователей, которые, наверняка, не знают о маленьком зеленом дроиде.

Это не идея Google


В действительности, Android начинал как детище Энди Рубина, основавшего  компанию Android Inc. в октябре 2003 года с целью создания новой мобильной платформы. Google купила  Android Inc. и наняла Рубина вместе с несколькими остальными сотрудниками в августе 2005 года.


Компания еле избежала провала


У Android почти сразу после основания закончились деньги и на помощь ей пришел, как сообщил журнал Businessweek, гуру технологий Стив Перлман.   

Линейка Nexus вызвала активные обсуждения задолго до появления Nexus One

 

Люди ожидали "телефон gPhone" (громкое имя) еще в 2007 году. Презентация Nexus One состоялась в 2010 г.

Microsoft считали событие бессмысленным


Старший директор подразделения мобильных и встраиваемых устройств (Mobile and Embedded Devices Division) корпорации Microsoft Скотт Хорн сказал в Engadget после выпуска Android: "я не понимаю, какое влияние на рынок они собираются оказать".

Масштабирование разрешения было введено в версии 1.6


Возможность автоматически масштабировать изображения в зависимости от размера экрана появилась в Android 1.6 "Donut". Как результат, сегодня на рынке Android существует огромное множество форм-факторов устройства.

Смартфон Android есть и в космосе


Всего месяц назад британские учение запустили Nexus One в космос, где он будет контролировать спутник. Цель такого эксперимента - посмотреть, как поведут себя обычные потребительские устройства в космических программах.

У каждого приложения, которое вы запускаете на своем смартфоне Android есть собственная виртуальная машина


Каждое активное приложение на устройстве Android работает на собственной виртуальной машине Dalvik VM, которая помогает экономить заряд батареи и повышает производительность.

Кодовое название первой официальной версии - не на тему десертов


Сотрудник Google Дэн Моррилл в январе подтвердил, что первой альфа-версией Android для внутренних разработчиков (вышла в 2007 году) была R2-D2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий