пятница, 19 апреля 2013 г.

8 способов усовершенствовать Windows 8

Windows 8 превосходит Windows 7 по нескольким пунктам: File Explorer вместо Windows Explorer, функция File History ("История файлов") и более высокая производительность и быстродействие на десктопах.

Несмотря на это, после использования и тщательного изучения версии остались некоторые пожелания насчет ее улучшения. Вот, что бы мы хотели увидеть в пакете обновлений для Windows 8.

Верните кнопку "Пуск"


Да, бесполезно об этом говорить. Но Microsoft должна внедрить классическое меню "Пуск" в обновленую версию Windows 8 и дать пользователям возможность использовать его вместо интерфейса Modern UI.

Уже существует несколько предложений от независимых разработчиков, которые могут вернуть классическое меню "Пуск", но хотелось бы дождаться решения от самой компании. В противном случае, советую приобрести и установить Stardock Start8.


Сократите необходимые шаги для перезапуска, завершения работы и перехода в спящий режим


Для доступа к параметрам электропитания - перезапуску, выключению и спящему режиму - в Windows 8 нужно открыть панель Charms, нажать на кнопку "Параметры", а потом еще на значок Power ("Питание"). Мы считаем, что последний стоит перенести в саму панель Charms. Следовательно, останется выполнить лишь два шага. Мышка позволит сделать это еще быстрее.

Позвольте пользователям менять настройки Hot Corners ("активные углы")


Нам кажется, Microsoft должна позволить пользователям менять набор панелей или приложений, которые запускают четыре "активных угла", когда мы наводим на них курсор (или "тапаем" по сенсорному экрану).

Например, во время работы на десктопе, когда вы помещаете курсор в левый нижний угол экрана, появляется миниатюра меню "Пуск", кликнув по которой можно попасть на стартовую страницу. Но что, если бы нам захотелось, чтобы такую функцию выполнял верхний правый "активный угол"?

Позвольте пользователям менять расположение панели Switcher и Charms


В Windows 8 панель переключения находится слева. Почему нам нельзя передвинуть ее вправо или даже вниз или вверх? Более того, Switcher можно настроить на отображение (по нажатию горячих клавиш) открытых/работающих приложений Windows 8 в виде сетки миниатюр, которая после нажатия будет появляться в меню стартового экрана.

Объедините многозадачные среды Desktop ("рабочий стол") и Modern


Поскольку в Windows 8 есть две многозадачные среды (приложения Windows 8 и "рабочий стол"), работая в одной из них, вы можете забыть о запущенных в другой среде программах. По сути, приходиться перетаскивать программы из панели Switcher на панель задач в режиме Рабочего стола и наоборот. Кроме того, W8 воспринимает "рабочий стол" как приложение и помещает его миниатюру на панель Switcher. Почему бы Microsoft не свести две среды в одну?

Добавьте многопанельную функциональность файлового менеджера (File Explorer)


Нам нравится ленточный интерфейс (Ribbon UI), позволяющий эффективно управлять файлами. Мы полагаем, что Microsoft должна добавить возможность просматривать группы папок в отдельных панелях главного окна File Explorer.

Например, на одной будут отображаться файлы в оперативной памяти вашей системы Windows 8, а на другой - файлы на внешнем накопителе. И хорошо бы, если можно было бы их перетаскивать между панелями.

Смените дизайн магазина приложений Windows Store


Нам не понятна идея Microsoft касательно расположения панелей Modern UI, когда для доступа к значкам приложений необходимо перемещать курсор мышки или водить пальцами со стороны в сторону. Особенно печальна ситуация с магазином приложений Windows Store. Мы бы больше обрадовались аккуратному списку рекомендуемых приложений на экране.

Подправьте Internet Explorer


Дополнительная экосистема Desktop-версии IE утратила свою привлекательность. На официальном сайте IE множество надстроек устарели, вызывают сомнения или являются испытательными версиями приложений Windows, которые нужно устанавливать вне среды IE. В Modern-версии IE браузер работает быстро, но он настолько упрощен, что подойдет лишь пользователям планшетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий