пятница, 12 апреля 2013 г.

Разработчики ПО тратят много времени не на разработку

Согласно опросу, проведенному компанией Electric Cloud, разработчики ПО тратят больше времени на административные и другие вопросы, чем собственно на проектирование и кодирование.

Опрос среди 443 разработчиков ПО показал, что проектирование и кодирование занимает больше времени, чем другие процессы проекта разработки ПО: в среднем 19,1 часа в неделю. На мозговые штурмы и роботу с коллегами уходит 6,7 часа.

Административные вопросы - например, разбор почты и совещания - занимают 5,8 часа. 3,7 часа уходит у разработчиков на ожидание завершения тестов; 3,5 часа - на ожидание завершения сборки и 2,7 часа - на настройку рабочей среды.

В целом, такие организационные - не связанные с проектированием и кодированием - задачи отнимают за неделю 22,4 часа из отработанных 41,5.



Помимо программистов в опросе участвовали тестировщики, технические архитекторы, руководители проектов и менеджеры по продуктам. Как и следовало ожидать, среди них больше всего времени на проектирование и кодирование тратят программисты. Технические архитекторы (156 респондентов) уделяют этому процессу 14,3 часа в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий