пятница, 26 апреля 2013 г.

Трехмерные виртуальные миры для бизнеса

Легче всего начинать с браузерной среды - она покажет, стоит ли вашей компании использовать цифровую среду погружения. Она запускается через браузер, поэтому пользователям не нужно скачивать специальное ПО, чтобы получить к ней доступ.

Хотя, как правило, необходимо наличие определенного плагина. В будущем ожидайте платформы на базе HTML5, не требующие никаких плагинов. Такие платформы прекрасно подойдут для проведения лекций торговому персоналу и могут дорого стоить, если не требуется настраиваемая среда.

VenueGen


VenueGen преимущественно ориентирована на рынок образования и позволяет конечным пользователям скачать плагин, создать аватар и начать работу. Продукт предназначен для онлайн-встреч и семинаров.


AvayaLive Engage


AvayaLive Engage дает пользователям возможность совместно использовать настольные компьютеры, показывать презентации, работать с маркерными досками, публиковать и выполнять потоковое воспроизведение записанного видео и транслировать видео в реальном времени. Используется для проведения тренингов, совместных мероприятий и продаж.

3DXplorer


Французская компания Attadyn представляет вашему вниманию 3DXplorer - трехмерная платформа с браузерным интерфейсом, для которой не нужен плагин. Она поддерживает более 100 аватаров во время трехмерной конференц-связи. Корпоративная версия предлагает дополнительную безопасность. 3DXplorer - хорошее решение для виртуальных мероприятий и выставок.

Jibe от ReactionGrid


С помощью Jibe клиенты могут создавать, публиковать и управлять полностью персонализированными виртуальными мирами, встроенными в веб-страницу или доступными через мобильные устройства. Jibe можно разместить на серверах ReactionGrid или установить на серверах вашей компании.

Платформы, ориентированные на корпоративный сектор: Protosphere


Protosphere от компании Protonmedia основана на существующей UC-платформе и обеспечивает трехмерную виртуальную среду для сотрудничества. В последней версии добавлена поддержка детального контроля модератора и усовершенствованной системы отчетности по показателям использования для обучающих приложений.

VastPark


Платформа VastPark, поддерживающая открытый стандарт, позволит компаниям создавать трехмерные виртуальные миры для проведения продаж и тренингов. "Игрок" VastPark может использовать более 200 аватаров в одной комнате. Кроме того, доступен корпоративный SDK (комплект средств разработки).

Olive компании SAIC


Olive (интерактивная виртуальная онлайн-среда) обеспечивает клиентам возможность создавать собственный трехмерный виртуальный мир, в котором пользователи могут учиться, совместно работать и репетировать, используя реалистичные аватары.

3D ICC Terf


Terf - это цифровая среда погружения, обеспечивающая трансляцию аудио и видео в режиме реального времени. Клиенты могут создавать виртуальные места, а пользователи проектируют свой тип виртуального взаимодействия - будь-то взгляд в глаза другого аватара или направленный на стену, содержащую информацию по конкретной теме.

Хостинг-провайдеры OpenSim: Dreamland Metaverse


Эти поставщиик предлагают приватные управляемые OpenSim-среды на выделенных серверах, а также предоставляет поддержку развертывания OpenSim через брандмауэр. Например, Dreamland Metaverse оказывает услуги хостинга приватным клиентам, учебным заведениям и компаниям.

SimHost


SimHost - совместное предприятие DeepThink и разработчика OpenSim Джеймса Сталлингса. SimHost предлагает услуги хостинга для вашего OpenSim-региона (виртуальная земля), консультационные услуги или помощь в размещении сайта. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий