среда, 17 апреля 2013 г.

Неправильно поставленные цели приводят к конфликтам

Как неправильно поставленные цели приводят к конфликтам в вашей организации

Канат. По восемь человек с каждой стороны. "Тяни!". И тут каждая из команд тянет канат в свою сторону.

Представьте своих разработчиков и системных администраторов на месте этих команд, перетягивающих канат. У каждой свои цели, что вынуждает их тянуть его в разные стороны. Как такое может случится и как решить подобную проблему?

В большинстве организаций, у каждого сотрудника есть ряд собственных целей. Как правило, они приходят от генерального директора (который, в свою очередь, черпает у совета директоров) и посредством менеджеров среднего звена к каждому разработчику и сисадмину.

Во многих организациях разработкой и системными операциями занимаются разные отделы, у каждого есть свой руководитель. Они могут отчитываться перед одним топ-менеджером, но задачи перед ними будут стоять разные.

Эти цели кажутся понятными руководителям высшего звена. Однако, как только они проходят по иерархии, все меняется в худшую сторону. Тщательно организованный стратегический план превращается для команд в хаотический набор искаженных и противоречивых целей.

Ситуация усугубляется быстрее, чем вы можете себе представить. Как в игре "Испорченный телефон", первоначальный замысел меняется после прохождения через несколько иерархических уровней.

Противоречивые цели ведут к "перетягиванию каната". Чтобы избежать подобного конфликта, необходимо ставить четкие цели. Шаг номер один заключается в гармонизации целей для всех участников команд, вовлеченных в бизнес-процесс. Если наконец все будут двигаться в одном направлении, вы сможете добиться согласованности DevOps-организации.

Согласования целей происходит путем открытого обсуждения с командами. Непосредственное участие команд в определении целей гарантирует, что каждый понимает и способен осмыслить стратегические бизнес-цели, обозначенные высшим руководством.

Понимание стратегических бизнес-целей помогает достичь их согласованности. Как только каждый осмыслит стратегические бизнес-цели, вы получите набор четких, реалистичных командных целей. Таким образом, вы обеспечите сотрудничество между отделами и станете свидетелем настоящей культуры DevOps.

Комментариев нет:

Отправить комментарий