вторник, 16 апреля 2013 г.

Обзор HP Envy X2: планшет с Windows 8, который хотят все

HP Envy - устройство с разумным дизайном и не самой выдающейся производительностью, которое служит планшетом и ноутбуком.


Название Envy говорит само за себя. Вы влюбитесь в него с первого взгляда. Шлифованный алюминиевый корпус планшета и тонкие боковые грани, плавно перетекающие в заднюю панель делают его одним из самых элегантных и гладких гибридных ультрабуков на рынке. Богатый набор свойств и предустановленные программы свидетельствуют о заботе о покупателях, но производительность устройства является недостатком. Поэтому, оно не подходит для использования в малом офисе.


Подобно Acer Iconia, в комплект Envy X2 входит док-станция в виде клавиатуры. В режиме ноутбука аккумулятор работает дольше, а на док-станции установлены разъемы USB, HDMI, порт для подключения гарнитуры и SD кард-ридер.

Кроме клавиатуры/дока, планшет может оснащен технологией BeatsAudio, фронтальной и задней камерами, отдельным портом для зарядки и портом карты памяти microSD. Из последнего немного тяжело вытаскивать карты без подручных инструментов, но очень удобно таким образом расширить объем памяти Envy.

Вместе с док-станцией планшет весит всего 1,4 кг (без нее - 680 грамм), а сами магнитные защелки достаточно крепкие. Встроенные двойные динамики и система Beats Audio отвечают за качественный звук, даже при подключенной док-станции.

Единственное, что может вас огорчить - время работы батареи. У самого планшета и клавиатуры - отдельные батареи, которые в общем обеспечат более 10 часов работы (HP заявляет о 19 часах, в зависимости от рабочей нагрузки).

Стоит отметить, что Envy разумно использует батарею: сперва он работает на ресурсах док-станции. Как для устройства на базе процессора Atom, планшет не слишком нагревается, поэтому у него нет вентиляторов. С другой стороны, он подходит разве что для выполнения повcедневных задач.

Если вам нужен и ноутбук, и планшет, обязательно обратите внимание на Envy X2. Выглядит устройство очень стильно, работает достаточно долго и цена соответственная. Если не требовать от него производительности полноценного компьютера, это как раз то, что надо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий