понедельник, 22 апреля 2013 г.

Какими будут iPhone 5S и iOS 7?

Будем откровенны: никто не знает, каким дизайном и свойствами будет обладать новый iPhone, но это не мешает аналитикам и прессе строить догадки. Вот, что мы услышали:

Несколько вариантов дисплея

Будет ли дисплей iPhone доступен в нескольких размерах? Аналитик брокерской компании Topeka Capital Market полагает, что да.

"Нам кажется, Apple осознает, что создание iPhone одного размера не удовлетворит требования всех клиентов. Если дать клиентам возможность выбирать, компания сможет увеличить свою долю рынка", - заявил аналитик Topeka Брайан Уайт.



Дешевый iPhone

Слухи о дешевом iPhone ходили годами, но после смерти Стива Джобса - он настаивал на высочайшем качестве - у бюджетного iPhone появился хороший шанс произвести фурор на рынке.

Генеральный директор Apple Тим Кук придерживается более традиционных взглядов, чем его предшественник и скорее всего пойдет на условия, которые диктует рынок. То есть, дешевый iPhone вытеснит телефоны Android на рынок второго уровня. Возможно, что дешевая версия будет доступна вместе со сверхмощным iPhone 5S.

Сверхмощный iPhone

Мы имеем ввиду iPhone 5S с объемом памяти 128 ГБ, как у версии iPad 4, с высоким разрешением, дисплеем, изготовленным с применением транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка, встроенным сканером отпечатков пальцев и поддержкой "коммуникации ближнего поля".

Форм-фактор - ничего не изменится

Рано или поздно, форм-факторы смартфонов изменятся, как в случае с Google glasses или iWatch. Но, вероятно, подобного с iPhone 5S не произойдет - iPhone 5S будет выглядеть почти идентично iPhone 5. Как правило, Apple практикует нововведения в форм-факторы моделей iPhone, предшествующих серии "S".

Мамма миа, iOS 7

Самое существенное изменение произойдет в программном обеспечении iPhone. Инновационная ОС iOS утратила былую свежесть. Конкуренты Apple вроде Samsung, Microsoft и даже BlackBerry выпустили прекрасные новые ОС.

Каким же будет iPhone 5S?

Apple обязана удерживать баланс, то есть, вводить инновации, не изменяя кардинально интерфейса и не жертвуя своими преданными клиентами. Главный дизайнер компании Джонатан Айв предпочтет минималистический, элегантный дизайн без скевоморфных элементов - предметов, копирующих текстуру другого изделия, как например деревянные полки iBook

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий