четверг, 16 мая 2013 г.

5 новых свойств в Firefox 21

Прошло шесть недель с момента выпуска Firefox 20. Если предположить, что Mozilla укладывается в свой график, то премьера Firefox 21 состоится сегодня.

Новая версия популярного браузера с открытым исходным кодом успела привлечь внимание улучшениями функции "Do Not Track" ("Не отслеживай"), но на этом вкусности не заканчиваются.

Несколько изменений и новых возможностей по плану должны появиться в финальной версии Firefox 21. Ниже перечислены её основные особенности:

1. Три варианта "Do Not Track"


Firefox 21 является первой версией, расширившей возможности пользователей возможностью указывать, что они не хотят, чтобы их отслеживали. Теперь они могут выбрать любой из трех вариантов: "Я хочу, чтобы меня отслеживали", "Я не хочу, чтобы меня отслеживали" и "Не сообщать веб-сайтам ничего о моих настройках и параметрах".


2. Реализация Firefox Health Report ("Отчет о работоспособности в Firefox")

Поклонники Firefox, наверное, вспомнят, что прошлой осенью писали о функции Firefox Health Report для оптимизации работы браузера. Согласно заметкам о выпуске бета-версии, в Firefox 21 будет добавлена ее предварительная реализация.

3. Рекомендации по сокращению времени запуска

Чтобы помочь пользователям улучшить производительность Firefox 21 "в случае необходимости будет выводить рекомендации по сокращению времени запуска приложений".

4. Увеличена производительность

Браузер делает ставку на производительности с точки зрения графики, поэтому реализован ряд соответствующих улучшений.

5. Расширенная интеграция с соцсервисами благодаря Social API

Mozilla работает над расширением Social API, выпущенным прошлой осенью для интеграции в Facebook. Интеграция Cliqz, Mixi и msnNOW была протестирована за последние несколько недель. В соответствии с апрельскими сообщениями о новых релизах в блоге Mozilla, в ближайшее время ожидается интеграция с Weibo.
"Поскольку все больше сервисов интегрируется с Firefox через боковую панель Social API, вы сможете легко оставаться на связи с друзьями, семьей, быть в курсе новостей и событий, где бы вы не находились в интернете", - объясняют в Mozilla.

"Например, вы можете оставаться на связи в вашей любимой соцсети даже во время веб-серфинга, просмотра видео или игры".

Комментариев нет:

Отправить комментарий