вторник, 28 мая 2013 г.

Выбор программистов: топ-7 инструментов разработки мобильных приложений

Следование концепции "mobile-first" - согласно которой веб-сайты в первую очередь разрабатываются для мобильных устройств - стало отличительной чертой дальновидных разработчиков приложений. Поэтому, неудивительно, что количество инструментов разработки мобильных приложений продолжает расти.

Ведущие компании вроде Intel и Embarcadero Technologies, а также менее известные - например, Appscend - постоянно выпускают технологии для удовлетворения потребностей разработчиков мобильных приложений.

Мы расспросили группу разработчиков, что они думают о последних инструментах для создания мобильных приложений. Вот что получилось:

AppGyver

AppGyver предлагает инструменты для быстрой разработки, включая сервис Prototyper для прототипирования и Steroids для разработки приложений PhoneGap.


Appscend

Appscend создает возможность межплатформенной разработки в облаке и содержит в своем арсенале поддержку push-сообщений, технологии для управления и анализа приложениями. IgniteMarkup позволяет развертывать приложения на основе единой кодовой базы.

Tabris от EclipseSource

Tabris - это инструментальный набор Java-разработчиков, предназначенный для создания межплатформенных нативных мобильных приложений. Благодаря Eclipse RAP (удаленная платформа для разработки приложений) приложения для Android и iOS можно писать на основе единой базы кода.

Сервисная платформа DreamFactory

Эта программа с открытым исходным кодом призвана упростить разработку благодаря своей серверной платформе для разработки приложений на HTML5. Кроме того, предоставляются услуги NoSQL хранилища и управления пользователями. Сервисную платформу DreamFactory можно установить в любом дата-центре или на облачном компьютере.

Embarcadero RAD Studio XE4

Embarcadero RAD Studio XE4 поддерживает разработку программ для смартфонов, планшетов и ПК в стандартной среде Delphi и C++. Поддержку разработки под Android обещают в этом году.

Среда разработки Intel HTML5

Intel HTML5 представляет собой межплатформенную среду разработки, тестирования и развертывания приложения на различных мобильных устройствах. Она основана на веб-стандартах и была приобретена корпорацией Intel у appMobi.

Xamarin Studio

Xamarin Studio является интегрированной средой разработки для проектирования, разработки, отладки и развертывания мультиплатформенных нативных мобильных приложений. Сервис потоковой музыки Rdio использовал Xamarin Studio и технологии разработки под Android iOS для расширения поддержки мобильных устройств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий