четверг, 30 мая 2013 г.

Новый Wi-Fi: Что нужно знать о стандарте 802.11ac

Первые точки доступа любительского уровня с поддержкой нового Wi-Fi-протокола 802.11ac стали появляться летом прошлого года, а сейчас на рынок выходит высокотехнологичное беспроводное оборудование с поддержкой 802.11ac. Apple готовится внедрить стандарт 802.11ac в свои компьютеры, релиз которых запланирован на это лето.

Почему вокруг 802.11ac столько шумихи? Он сможет привлечь широкий круг пользователей благодаря следующим преимуществам: экономное потребление ресурсов батареи, высокая пропускная способность, повышенная дальность действия сети и стабильность сигнала по сравнению с другими беспроводными устройствами.

Подобные усовершенствования пойдут на пользу бизнесу. Что касается ИТ-сферы, по словам президента консультационной компании по сетевой безопасности Core Competence Лизы Пфайфер, желание реализовать 802.11ac объясняется иными причинами: высочайшая плотность, что означает возможность большего числа одновременных подключений на точку доступа.

Великолепная пропускная способность и широкая полоса частот на канал позволяет использовать 802.11ac для передачи транзитного трафика. Следовательно, пропадет необходимость заменять или модернизировать транзитные сети в зданиях.

Далее идет 802.11ad, также известный как WiGig, который появится через несколько лет. Это совершенно новый стандарт с дополнительным диапазоном 60 ГГц, высокой скоростью передачи данных, но меньшим, чем у 802.11ac диапазоном.

То есть, нужно проводить новые исследования. Я полагаю, что первое развертывание стандарта 802.11ad будет предназначено для магистральных сетей или отдельного высокоскоростного сегмента ЛВС для периферийных устройств. Другими словами, пока рано в деталях обсуждать возможности 802.11ad.

Комментариев нет:

Отправить комментарий