вторник, 28 мая 2013 г.

Пользователи Windows 8 игнорируют Metro-приложения и предпочитают традиционное ПО Windows

Согласно данным, обнародованным на этой неделе, большинство обычных и корпоративных пользователей ПК с Windows 8 запускают менее одного Metro-приложения в день. Другими словами, пользователи чаще пользуются привычными десктопными приложениями.

Согласно статистике израильской компании Soluto, предоставляющей возможность управления компьютерами удаленно, только 39% владельцев настольных ПК на базе Windows 8 запускают Metro-приложения чаще раза в день.

Пользователи ноутбуков пользуются подобными приложениями немного чаще - 40% открывает в среднем более одного Metro-приложения в сутки. Даже пользователи сенсорных устройств редко вспоминают о существовании "плиток" - 42% опрошенных запускает более одного приложения в день.  


Как заявляют в Soluto, лишь владельцы планшетов на Windows 8 расположены к использованию Metro-приложений: примерно 56% из них открывают в среднем одно или больше приложений.

На удивление, на 86% ПК и планшетов с Windows 8 чаще всего пользовались приложениями Mail, Calendar и People, которое объединяет контакты пользователя с разных аккаунтов в соцсетях и сервисах. Кроме того, его запускают чаще всего: пользователи, хоть раз открывшие данное приложение, запускали его в среднем 4,4 раза в неделю.

Таким образом, популярность приложений катастрофически снизилась. 44% пользователей ПК открывали приложение Photos по меньшей мере раз. Приложение Solitaire открывали в среднем 2,1 раза в неделю.

Подобных показателей стоило ожидать, учитывая критику пользовательского интерфейса Metro, магазина приложений Windows Store, единственного канала распространения приложений Windows 8.

Среди заявленных изменений, которые ждут нас в Windows 8.1, будут возрождение традиционной кнопки "Пуск" и расширение системных настроек, доступных через пользовательский интерфейс Metro.

Комментариев нет:

Отправить комментарий