вторник, 16 июля 2013 г.

7 прогнозов для iPhone 5S

Приближается релиз iPhone 5S! Чудесная новость для ярых поклонников iPhone. Однако, не совсем понятно чему радоваться, учитывая, что Apple, как всегда, умалчивает о будущих свойствах. К счастью, из всех намеков и слухов можно нарисовать правдоподобную картину "вкусностей", ожидающих нас в iPhone 5S.


Прогноз №1: IGZO-экран

Оксид индия, галлия и цинка (IGZO) - новейшая технология LCD-экранов и аналитики заявляют, что Apple первой внедрит ее в свои устройства. В начале этого года аналитик Global Equities Research Трип Чаудри предсказал переход iPad и некоторых версий MacBook на технологию IGZO. Это объясняет сокращение заказов LCD-экранов компанией из Купертино.

Чем может похвастаться технология IGZO: она позволяет создать более яркий и энергоэффективный экран. Он имеет в 40 раз более быстрый отклик в сравнении со стандартными LCD-экранами. Кроме того, стоит намного дешевле, чем низкотемпературная полисиликоновая технология, которую Apple сейчас использует, и может работать на изогнутых поверхностях.

Прогноз №2: Увеличенный экран

В iOS 7 реализована возможность изменения масштаба изображений, что, в свою очередь, указывает на будущие iPhone с разными размерами экрана. Таким образом, iPhone 5S может получить экран больше, чем его 4-дюймовый предшественник.

Увеличенный экран - это хорошо, но по слухам, iPhone 5S будет оснащен тем же экраном и рамкой, что и iPhone 5. Вероятнее всего, что мы не увидим iPhone 6 с полностью обновленным дизайном до 2014 года.

Прогноз №3: Поддержка технологии NFC

Некоторые слухи никогда не утихают. В том числе и слух о том, что iPhone получит поддержку технологии NFC. С другой стороны, эта технология существует более двух лет и использовалась разве что в смартфонах на платформе Android и BlackBerry. Штрих-коды на экране кажутся намного проще, и Apple - как и приложения вроде Square - решила отдать предпочтение функции Passbook.

Прогноз №4: В игре

iOS 7 включает поддержку игровых контроллеров и они уже разрабатываются. Вероятно, iPhone 5S будет интегрироваться с подобными аксессуарами или будет сам выполнять его функции. Хотя, поддержку контроллеров могут реализовать в iPod Touch, учитывая, что аналог iPhone считается главной игровой платформой Apple.

Прогноз №5: Усовершенствованная камера

Очевидно, iPhone 5S будет оснащен лучшей камерой, чем iPhone 5. Она явно обогатится новыми возможностями. Пока до конца не известно, какими именно, но среди них - если верить предсказаниям аналитиков - могут быть: более высокая разрешающая способность (на данный момент - 8), двойная светодиодная вспышка и режим замедленной съемки.

Прогноз №6: Быстрый процессор

В смартфоне iPhone 5 стоит двухъядерный процессор A6 с частотой 1,3 Ггц. Возможно, в iPhone 5S будет установлен двухъядерный процессор A6X с частотой 1,4 ГГц. Или даже четырехядерный A7.

Прогноз №7: Большой объем памяти

iPhone 5S может получить 128 Гб памяти. Ведь музыка, видео и фото занимают немало места. Однако, облачный сервис iCloud может сделать переход на встроенное запоминающее устройство большей емкости бессмысленным. На самом деле, Apple нужны такие ограничения объема в устройствах, чтобы популяризовать iCloud среди пользователей.

Можно только догадываться, насколько оправдаются эти прогнозы, но если доверять опыту, новый iPhone представят в сентябре или октябре - до того, как сезон праздничных покупок достигнет пика. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий