понедельник, 29 июля 2013 г.

Apache Mesos получил статус высокоуровневого проекта

Сегодня фонд Apache Software Foundation объявил, что Apache Mesos перевели из инкубатора Apache в разряд высокоуровневых проектов. Этот кластерный менеджер способен работать с множеством фреймворков и других приложений.

Бенджамин Хиндман, вице-президент Apache Mesos, с нетерпением ждет увеличения количества пользователей Mesos и развития экосистемы вокруг проекта. Позитивный тон в данном направлении задал Twitter.

Apache Mesos представляет собой кластерный менеджер, который обеспечивает динамическую изоляцию и распределение ресурсов среди распределенных приложений или фреймворков. Он может работать с различными фреймворками, включая Apache Hadoop, MPI, Hypertable, Jenkins, Storm и Spark, а также с приложениями и другими специализированными фреймворками.
"Mesos - основа эластичных вычислений", - объяснил Крис Фрай, первый вице-президент по конструкторским и технологическим вопросам в Twitter.

"Он изменит наш подход к созданию новых сервисов и поможет Twitter оставаться на высоком уровне. Mesos - один из факторов, гарантирующих эффективность инфраструктуры данных".

Комментариев нет:

Отправить комментарий