понедельник, 1 июля 2013 г.

Состязание между ультрабуками

Мы протестировали восемь тонких, легких и стильных ультрабуков с сенсорными экранами. Все работают на базе Windows 8 Pro.

Среди них: невероятно тонкие  Acer Aspire S7 и Asus Zenbook UX31A, Dell XPS 12 с вращающимся экраном, HP Envy 4t-1200, бизнес-модель ThinkPad Carbon X1 и гибкий Yoga 13 от Lenovo, превращающийся в планшет Samsung ATIV 700T и Sony Vaio T-15.

Наш фаворит - Lenovo ThinkPad Carbon X1, поскольку на нем было легко набирать текст, да и использовать в общем. Посмотрим на остальные:

Acer Aspire S7

Плюсы: Невероятно тонкий, легкий, прочный и гибкий.

Минусы: Слишком плоская клавиатура с довольно маленьким ходом клавиш; показатели автономной работы ниже среднего.

Acer Aspire S7 - ультратонкий компьютер с блестяще белым корпусом. Клавиатура слишком плоская, а ход клавиш настолько маленький, что печатать быстро не получается.

Кроме того, Acer избавился от верхнего ряда функциональных клавиш, совместив их с цифровыми. То есть, теперь необходимые функции активируются нажатием клавиши "Fn".

В качестве преимущества стоит отметить покрытие Gorilla Glass на крышке ноутбука и монолитный корпус из алюминия, что делает устройство сверхпрочным.


ASUS Zenbook UX31A

Плюсы: Стильный, быстрый.

Минусы: Не очень удобная для печати клавиатура.

Это самый привлекательный ультрабук в этом тесте и, вероятно, на рынке. Граненый металлический корпус придает тонкому устройству некую серьезность.

Благодаря процессору i7 третьего поколения и высокоскоростному твердотельному SSD-накопителю, компьютер может похвастаться высокой производительностью. Что еще лучше, его легко использовать в качестве сенсорного устройства.

К сожалению, совершенно плоская клавиатура и плоские квадратные клавиши не способствуют комфортному набору текста.  

Гибридный ультрабук Dell XPS 12

Плюсы: Уникальный вращающийся экран превращается в планшет; порт DisplayPort для вывода изображения на внешний монитор.

Минусы: Достаточно толстый, как для ультрабука.

Dell творчески подошел к превращению своего ультрабука XPS 12 в планшет. Экран вращается на шарнирах, поэтому все, что вам нужно сделать - нажать на верхнюю часть экрана, после чего он поворачивается на внешнюю сторону. Это позволит верхней части экрана с установленной веб-камерой оставаться сверху, а кнопка Windows - внизу.

XPS 12 немного громоздкий, однако 12-дюймовый экран смотрится на нем более гармонично, чем на других трансформерах.

Ультрабук HP Envy TouchSmart 4t-1200

Плюсы: Полноразмерная клавиатура; полноразмерные порты; низкая стоимость.

Минусы: Нечувствительный сенсорный экран; плоская клавиатура.

HP Envy 4t 1200 представляет собой крупный ультрабук. Он настолько большой, что его толщина на 2 мм превышает спецификации Intel, а по весу он приближается к ноутбуку ThinkPad. Но в его случае, это совсем не недостаток.

Таким образом, в HP Envy помещается разъем Ethernet без аппаратного ключа. У ультрабука имеется три USB-порта и HDMI-порт. Динамики размещены на верхней панели.

К сожалению, разработчики не догадались использовать дополнительную толщину для создания объемных клавиш. Но, по крайней мере, клавиатура достаточно большая, что позволяет удобно печатать текст.   

Lenovo ThinkPad X1 Carbon Touch

Плюсы: Простая в использовании клавиатура; знакомый дизайн; прочность.

Минусы: Значительные минусы отсутствуют.

X1 Carbon Touch показался нам быстрым и интуитивным. Молниеносный 180-гигабайтный твердотельный накопитель обеспечивает мгновенную загрузку X1. Имеется поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11n с двумя пространственными потоками, что обеспечит более высокую, чем у остальных портативных компьютеров, пропускную способность.

Wi-Fi-адаптер играет роль точки доступа. Мы по достоинству оценили манипулятор TrackPoint, когда пришлось использовать ленточную панель инструментов в Microsoft Office. Общий дизайн клавиатуры, яркость экрана и интуитивный интерфейс делают этот ультрабук оптимальным выбором для бизнес-пользователей.

Lenovo IdeaPad Yoga 13

Плюсы: Невероятная гибкость.

Минусы: Нестандартная, сложная в использовании клавиатура; слабое разрешение камеры.

IdeaPad Yoga 13 обладает дизайном с двойным шарнирным креплением, благодаря чему перегибается назад и создает множество конфигураций.

Чтобы складываться в режим "планшет", Yoga 13 необходим достаточно плоский экран, который послужит надежной основой. То есть, клавиатура чрезвычайно плоская, а клавиши почти сливаются с поверхностью устройства. Нельзя назвать удобным и расположение некоторых функциональных и навигационных клавиш.

Samsung ATIV Smart PC Pro 700T

Плюсы: Тонкий и легкий; отсоединив экран, вы получите планшет. Задняя камера в дополнение к фронтальной.

Минусы: Маленькая клавиатура.

Сенсорный экран Samsung оказался чувствительным и легким в использовании. Радует, что для вызова функций не нужно по несколько раз сильно нажимать пальцами.

Samsung тщательно продумала дизайн 700T. Открыв крышку ультрабука и наклонив экран назад, вы тем самым приподнимаете клавиатуру, что облегчает набор текста.

Стыковочный шарнир надежно соединяет экран и клавиатуру. Прикрепив док-клавиатуру, вы получите замечательный гибкий ультрабук, однако с несколькими НО.

Ультрабук Sony Vaio T Series 15

Плюсы: Замечательный экран; приличная клавиатура.

Минусы: Тяжелее остальных ультрабуков; может не поместиться в сумку для ноутбука.

Sony T-15 - самый большой среди восьми "участников" тестирования и один из самых огромных ультрабуков на рынке. Он обладает 15-дюймовым экраном, полноразмерной клавиатурой и полноразмерной цифровой клавиатурой с правой стороны.

Несмотря на свой размер, он почти не уступает в тонкости другим ультрабукам. Зато экран получается очень практичным и удобным для просмотра изображений или документов. Большая клавиатура понравится всем пользователям, кто много и подолгу печатает. 
 
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий