понедельник, 8 июля 2013 г.

Положите конец вредным привычкам при работе с электронной почтой

Заполненная папка входящих (очистите ее!)

Представьте, что папка входящих - это ваш рабочий стол, на котором вы держите только самое необходимое в данный момент. Все остальное - удалите или перенесите в календарь. Самым эффективным решением - если руководиться принципами управления задачами - будет "пустая папка входящих". Ну хотя бы сделайте так, чтобы все письма помещались на одной странице без прокрутки.
 

Отвечать на спам (прекратите!)

Есть разница между рассылкой или рекламой, на которые вы подписались, и спамом. От первых можно и нужно отписаться, а от второго - невозможно. Включите ссылки отписки и настройте спам-фильтр. Если спам создает ужасные неудобства, может стоить сменить адрес электронной почты?
 

Отвечать немедленно (сперва подумайте!)

Просто не терпится ответить на письмо как можно быстрее, чтобы выбросить его из головы (и из папки входящих), но можно создать себе проблемы. Почему бы не настроить почтовый клиент на отложенную отправку/получение писем? Так у вас будет возможность отредактировать сообщение и избежать оправданий вроде "я случайно нажал кнопку ‘отправить’". А ваш адресат поймет, что вам нужно время, чтобы сформулировать четкий ответ.
 

Отвечать всем (хватит!)

Одна из причин заполненных папок входящих: мы отправляем слишком много писем. Вася отправляет письмо десятку людей, потому что не знает, кто может ему помочь решить проблему. Затем эти люди отвечают друг другу. Используйте команду "Отправить всем" по минимуму и убедитесь, что каждому из списка адресатов необходим ваш ответ.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий