среда, 31 июля 2013 г.

Разработчик недели: Гари Силинг

Каждую неделю мы рассказываем о новом разработчике/блоггере из сообщества DZone, его текущих и будущих проектах. На этой неделе мы побеседуем с Гари Силингом, программистом, работающим в Филадельфии. Сфера деятельности: разработка корпоративных приложений для биолого-медицинских наук; блоггер.

Спасибо, что согласились на интервью. Над чем вы работаете в последнее время?

Я экспериментировал с D3.js и Tilemill (для создания карт) с целью разработки примеров визуализации данных. На данный момент я занимаюсь проектами с использованием Solr (поисковая платформа), связанными с поиском по git-репозиториях и коллекциях изображений. Работа над ними продвигается медленно.


Вы часто пишете о библиотеках JavaScript. Расскажите, пожалуйста, какие из них ваши любимые и для чего вы их используете?

Я считаю, что PDF.js просто потрясающая. Это новая библиотека от компании Mozilla для парсинга PDF-файлов. Многие популяризуют Javascript-платформы и вроде существует уйма интересных пилотных версий библиотек, но им еще далеко до аналогов на других платформах. Помимо того, что PDF.js не требует установки плагинов для браузера, она позволит создавать больше корпоративных и бизнес-приложений на Javascript.

Без каких инструментов или ресурсов вы не можете обойтись?

Я часто пользуюсь Vagrant вместе с Virtual Box. Он намного облегчает жизнь, поскольку вы можете настроить чистую среду, а не возиться с многочисленными версиями одного инструмента, установленными на главном компьютере.

Есть ли у вас любимый проект (или проекты) с открытым исходным кодом, в котором вы участвовали в последнее время?

Меня привлек lunar.js - инструмент для полнотекстового поиска, написанный на Javascript и похож на Solr. Мне нравится проводить эксперименты на Javascript, ведь среда всегда доступна. Возможно, полнотекстовый поиск кажется скучным, но представляет собой хороший базовый инструмент анализа данных.

Вы подписаны на какие-нибудь блоги или ленты новостей на Twitter? Что бы вы порекомендовали почитать разработчикам?

Я подписался на списки рассылок Javascript Weekly и Coder Weekly. Электронные информационные бюллетени отличаются интересным наполнением, поскольку курируются заинтересованными участниками сообщества. С другой стороны, есть социальные сети (HN, reddit, dzone, twitter), отбирающие новости в произвольном порядке. В каждой вы найдете что-нибуть стоящее.  

Была ли конкретная программа, гаджет, игра или язык, которые вдохновили вас стать разработчиком?

Я начинал свой путь с QBasic, простым языком для среды MS DOS. Кажется, у него было несколько десятков функций, но с их помощью можно было выполнять множество задач. Кроме того, благодаря его простоте, графическое программирование превращалось в веселое занятие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий