вторник, 9 июля 2013 г.

Самая инновационная нация в мире

Ежегодно бизнес-школа INSEAD совместно с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO) и Корнельским университетом представляет результаты изучения глобального индекса инноваций.

В ходе исследования оценивается инновационный потенциал 142 стран. Таблица рейтинга демонстрирует ключевые, по мнению INSEAD, факторы инновационной экономики. Верхнюю десятку занимают страны, инвестирующие в талантливые кадры, обеспечивающие благоприятную институциональную среду и почву для инноваций.
“США - одна из стран, которые, несмотря на кризис, сохранили уровень инвестиций в исследования и развитие инновационной инфраструктуры. Можно отметить существенный рост затрат на компьютерные программы, которые прямо связаны с исследованиями и инновациями“, - отметил соавтор доклада по рейтингу и исполнительный директор Европейской инициативы INSEAD Бруно Ланвин.

Авторы рейтинга оценивают каждую страну по 84 параметрам - от качества университетского образования до наличия финансовых ресурсов и практических результатов инновационной деятельности. Ниже представлена десятка лидеров (в скобках указано место в Индексе в 2012 году):
  1. Швейцария (занимала первую позицию в 2012)
  2. Швеция (2)
  3. Великобритания (5)
  4. Нидерланды (6)
  5. США (10)
  6. Финляндия (4)
  7. Гонконг (Китай; 8)
  8. Сингапур (3)
  9. Дания (7)
  10. Ирландия (9)
Авторы Индекса подчеркивают важность оригинальности. Они призывают страны не пытаться копировать успешные инновационные модели других и лучше сосредоточиться на реализации своего внутреннего потенциала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий