понедельник, 15 июля 2013 г.

Google Chrome 28: важные обновления безопасности и не только

Поддержка уведомлений Rich Notifications

Chrome 28 - релиз которого, вероятно, прошел мимо вашего внимания, благодаря традиционным таинственным обновлениям - приносит с собой важные новшества: улучшения безопасности, новую систему уведомлений и базируется на браузерном графическом движке Blink. Давайте приоткроем занавес.

"Эй, привет!"

Важным нововведением является вышеупомянутая система уведомлений, позволяющая разработчикам создавать настраиваемые всплывающие уведомления.


Все в одном месте

Однако, это не значит, что ваш экран укроет туча всплывающих окон - уведомления собраны в одном месте, на подобии выпадающей строки в Android.

Под контролем

Учитывая, что интернет сам по себе может привести к информационной перегрузке, возможность периодически переключаться между уведомлениями из разных источников будет очень полезной.

Blink

Новый форк браузерного движка WebKit от Google впервые появится в стабильной версии браузера Chrome 28. К революционным изменениям он не приведет, особенно сначала, но все же.  

Расходы на безопасность

Google заплатила русскому исследователю Андрею Лабунцу $21,5 тыс. за поиск нескольких ошибок, включая проблемы с входом в систему и синхронизацией.

Еще $6,267 получил Коллин Пейн за обнаружение в Chrome 28 критической уязвимости, связанной с сокетами - так называемой use-after-free (позволяет злоумышленникам получить доступ к системе и выполнить произвольный код с привилегиями локального пользователя).

Что дальше?

Chrome Canary, последняя тестовая ветка браузера, обновилась до 30-й версии. CNET сообщает, что Google работает над добавлением поддержки экранов с более высоким разрешением в средах Windows.

Комментариев нет:

Отправить комментарий