пятница, 12 июля 2013 г.

Противостояние приложений для iPhone

Карты Apple против карт Google

Карты - одно из основных приложений на iPhone. Но все мы знаем, что карты Apple могут завести вас в никуда, а картам Google мы доверяем. Не удивительно, что победу одерживают последние. Однако, карты Apple совершенствуются каждый день и, возможно, вскоре бросят серьезный вызов картам Google.


Instagram против Vine

Война между приложениями обмена видеозаписями в самом разгаре: у Instagram появился конкурент - Vine. Все началось, когда Instagram добавил функцию видеообмена в iOS и Android в конце прошлого месяца, тем самым бросив перчатку Vine.

iWork против Quickoffice и Microsoft Office Mobile

Противостояние между офисными приложениями приняло драматический поворот, когда к нему, наконец, в прошлом месяце присоединилась Microsoft. К сожалению для нее, приложение Office Mobile встретили равнодушно.

Между тем, сторонние приложения вроде Quickoffice достаточно "окрепли" и теперь обладают приличными функциональными возможностями. И все же первенство принадлежит нативному офисному пакету Apple iWork.

Evernote против Springpad против OneNote

iPhone отлично справляется с созданием заметок и приложения с радостью ему в этом помогают. Evernote со своим элегантным логотипом остается неизменным лидером в данной категории и предлагает широкие функциональные возможности. Однако, главными при создании заметок являются скорость и простота - визитная карточка Springpad. Теперь в бой вступает Microsoft со своим приложением OneNote.

Jibbigo против Google Translate

Переводчик на вашей ладони - просто находка. Предлагаем вашему вниманию два таких приложения: Google Translate и Jibbigo. Какое выбрать? Зависит от вашего местонахождения и потребностей.

Для Google Translate требуется интернет-соединение и он прекрасно подходит для, скажем, работников полевой службы, которые столкнулись с языковым барьером на рабочем месте. Jibbigo занимает больше памяти, поскольку является оффлайн-переводчиком, что особенно удобно для путешественников.

RunKeeper против Endomondo

Бегуны не разлучаются со своими iPhone по многим причинам - преимущественно, чтобы отслеживать продолжительность пробежки/прогулки, пройденное расстояние и пульс (с помощью платной версии). Кроме того, можно делиться результатами в соцсетях. Среди самых популярных приложений в этой категории - RunKeeper и Endomondo.

Apple Weather ("Погода") против Yahoo Weather

На Киев надвигается гроза, а в Донецке царит аномальная жара. Понятно, почему люди активно пользуются погодными приложениями. Простое, нативное приложение Apple Weather обладает перед своим конкурентом одним преимуществом: оно интегрировано с голосовым помощником Siri.

Golfshot GPS против SkyDroid против GolfLogix

Приложения для игроков в гольф стремительно набирают популярность. С их помощью гольфисты могут вести счет и установить расстояние для удара, используя GPS вместо того, чтобы тратить кучу денег на лазерный дальномер.

Golfshot GPS - самый почтенный представитель в этой категории. Раньше приложение сильно расходовало заряд батареи. Сейчас оно стало более "экономным". Остальные эффективные приложения - например, GolfLogix и SkyDroid - тоже попали в магазин App Store.

Calorie Counter против LoseIt!

Подсчет калорий еще никогда не был таким простым. На помощь вам придет смартфон, ведь он всегда под рукой и вы можете мгновенно вести подсчет поглощенных калорий. Обратите внимание на приложения LoseIt! и Calorie Counter. LoseIt! вышло первым и задвинуло на задний план систему питания Weight Watchers. А Calorie Counter имеет огромную базу данных продуктов.

Twitter против сторонних приложений

Иногда кажется, что iPhone существует, чтобы строчить короткие твиты и просматривать посты других. В App Store появилось множество клиентов Twitter, каждый из которых обещает сделать вашу работу с сервисом более удобной. В зависимости от предпочтений, пользователи доверяют Tweetbot, Twitteriffic и Slices.

Apple Calendar ("Календарь") против сторонних приложений

Отслеживать дни, недели и месяцы - важное занятие, особенно, если вы ведете динамичный образ жизни. Нативное приложение Apple Calendar сделает это за вас. Руководителям с плотным графиком подойдет Omnifocus. Среди других приложений - Bento и Tempo.

Skype против Facetime и Google Hangouts

Когда Стив Джобс два года назад продемонстрировал Facetime, проведя видеочат с Джонатаном Айвом, все подумали, что вот он - предел мечтаний. Технология бесплатных видеозвонков, однако, оказалась не столь блестящей.

Тем не менее, это не помешало другим приложениям "пробиться" в iPhone. Особенно стоить отметить Skype и Hangouts, заменяющие Google Talk. Facetime интегрировано в iOS, что значительно упрощает осуществление и прием видеозвонков.

iMessage против сторонних приложений

Обмен сообщениями быстро превращается в излюбленный способ общения с друзьями и коллегами. Можно сказать, что он заменил звонки. Нативное приложение Apple Messages ("Сообщения") содержит iMessage для неограниченного обмена сообщениями с другими пользователями iPhone. В эту категорию входят также приложения Kik Messenger и Whatsapp. Преимущество Messages заключается в поддержке iOS-устройств и интеграцией с Siri.

Kayak Pro против TripIt

Туристы перекладывают планирование и организацию путешествий на приложения iPhone. С их помощью можно проверить любую информацию - от статуса рейса до адреса отеля. Если вы часто летаете, вам понадобится не одно приложение.

Foursquare против Facebook Places ("Места")

Если вы - один из тех, кто любит отмечать свое местонахождение (и получать вознаграждение) или искать места вроде ресторана, установите Foursquare или Facebook Places на ваш iPhone. Разумеется, Facebook Places интегрировано с Facebook и недавно претерпело несколько изменений, что приблизило его к Foursquare. Плюс Foursquare состоит в количестве его пользователей.

Pandora против Spotify и Slacker

Когда Apple добавляет функции стороннего приложения в платформу iOS, можно не сомневаться, что это приложение - настоящее сокровище. В прошлом месяце Apple анонсировала iRadio в iOS 7. Pandora на данный момент лидирует в данной категории, но на пятки ему наступают Spotify и Slacker.

Комментариев нет:

Отправить комментарий