среда, 21 августа 2013 г.

10 ультрасовременных инструментов мобильной разработки

Разрабатывать мобильные приложения стало проще

Путь от гениальной идеи до работающего мобильного приложения был длинным и трудным. К счастью, подмога не заставит себя долго ждать, ведь несколько компаний разрабатывают инструменты и фреймворки, облегчающие нам жизнь. Мы подготовили список из 10 инструментов, которые перевернут ваше представление о создании приложений.

Не нужно учиться премудростям Objective-C (iPhone) или Java (Android, BlackBerry), потому что с фреймворками разобраться легче.

Разработчикам не обязательно создавать собственные базы данных для поддержки приложений. Они могут просто перенести приложение в облако.


AppGyver


AppGyver создает инструменты для разработки мобильных приложений, включая расширение PhoneGap под названием Steroids. Сервис Prototyper, наверняка, вас поразит, поскольку он позволяет соединить несколько страниц в прототип для проверки вашей концепции приложения. Конечный результат развертывается на вашем устройстве через QR-код или вы можете протестировать свой прототип прямо на веб-сайте AppGyver.



Firebase


Данные — источник "жизни" любого приложения. И благодаря Firebase хранить и делиться информацией становится просто как никогда. Вы создаете проект, а Firebase берет на себя установку NoSQL хранилища пар. Затем, с помощью специальных инструментов можно создать приложение, используя данные по своему усмотрению.

Firebase, в первую очередь, предназначен для распространения изменений среди других пользователей вашего приложения. Так что совместная работа будет проходить как по маслу. Firebase представляет собой серверную часть, которая позволяет сконцентрироваться на пользовательской.

Intel XDK


Intel известна своим аппаратным обеспечением, но решила внести свою лепту в поддержку разработки HTML5. Intel XDK, разработанный в качестве расширения Chrome, соединяет ваш любимый редактор с симулятором для тестирования проекта приложения прямо в браузере. Кроме того, XDK позволяет с легкостью проводить редактирование и отладку на различных устройствах.

Appscend


Appscend предлагает разрабатывать контент-ориентированные приложения в облаке, используя язык разметки XML и/или PHP и сочетает в себе возможности системы проектирования, основанной на шаблонах, и облачной системы управления контентом (CMS). Затем можете добавить рекламу, кнопки и загрузить свое "детище" прямо в App Store или Google Play.

Icenium Mist


Этот браузерный инструмент позволяет собирать, тестировать и распространять приложения HTML5 для iOS или Android. Сборка и тестирование выполняются в браузере, а распространение - с помощью версии библиотеки Apache Cordova. Icenium упаковывает написанный вами HTML5 и интегрирует плагины библиотеки Cordova, чтобы создать работающее приложение.

Parse


Многие инструменты для разработки приложений нацелены на обеспечение интерактивности. Parse заменяет серверную часть приложения. Он предоставляет API, которые хранят данные и передают уведомления в ваше приложение. Если хотите добавить клиентский JavaScript, Parse встроит его куда нужно. Кроме того, Parse помогает упростить взаимодействие с популярными соцсеятми.

Tabris


Если вы Java-программист, вам понравится писать приложения для Android или BlackBerry. Что касается приложений для Apple iOS, это удел разработчиков Objective-C. Tabris позволяет разрабатывать нативные приложения на Java как для iOS, так и для Android.

Java-код работает на сервере и в виде JSON-пакетов отправляет данные устройствам iPhone и Android, которые используют нативные виджеты для интерпретации и отображения JSON-кода. Tabris - идеальный вариант для разработчиков, которым нужно создавать сложные серверные Java-приложения, уделяя при этом особое внимание пользовательскому опыту.

Appcelerator Titanium


Appcelerator выпускает решения для создания мобильных и десктопных приложений. Titanium представляет собой платформу для разработки приложений на JavaScript, нашпигованную виджетами, которые можно "связать" для сборки нативных приложений. Он предоставляет код, позволяющий приложению работать на iOS, Android, Windows, BlackBerry и HTML5. Согласитесь, впечатляет.

Плюс ко всему, компания предлагает ряд облачных приложений, которые избавят вас от необходимости устанавливать сервера. Облачный сервис поддерживает функции вроде хранения информации, фотографий, чекинов, отправки электронных сообщений и интеграции с соцсетями.

Sencha Architect


Sencha заявила о себе, разработав платформу Ext для веб-приложений и платформу Touch для программ, ориентированных на планшеты и смартфоны. Теперь она представила визуальный конструктор для сборки приложений.

Sencha Architect позволяет перетаскивать виджеты в устройства iPhone, Kindle Fire, BlackBerry, Microsoft Surface или на экран пользовательского размера. Далее фреймворк строит интерфейс, управляет виджетами и событиями. Инструмент доступен для Mac OS X, Windows и Linux. Сгенерированный им код можно превратить в приложение, добавив в проект PhoneGap или Cordova.

Corona SDK


Средство кроссплатформенной разработки Corona SDK обладает всеми традиционными свойствами для создания приложений, работающих на iOS, Android, Kindle Fire и Nook. Но есть у него одна особенность: физический движок. Приложения, созданные с помощью Corona, способны симулировать движение объектов в реальном мире. Думаю, теперь вам по плечу написать свою версию Angry Birds.

Компания также предлагает облачный сервис для хранения информации, связанной с вашей игрой. Доступ осуществляется из кода приложения. Здесь вы найдете репозитории для хранения различных данных и пользовательские форматы для разработчиков игр. Создавайте таблицы лидеров, отслеживайте достижения, организовывайте чаты и делитесь своими успехами в соцсетях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий