понедельник, 19 августа 2013 г.

Oracle и ARM займутся оптимизацией Java

Oracle совместно с ARM занимаются оптимизацией Java для процессоров ARM, чтобы стимулировать его применение во встраиваемых системах и корпоративном ПО.

Работа предусматривает кастомизацию Java Platform Standard Edition для 32-разрядных процессоров ARM, что сделает Java более подходящей для встраиваемых систем, а также для 64-разрядных платформ ARMv8, где его можно использовать для создания корпоративного ПО.

Хотя изначально Java была разработана как кроссплатформенная технология, новый проект сосредоточен на улучшении производительности и масштабируемости Java-приложений на мультиядерных процессорах ARM.

На рынке встраиваемых систем Java - в паре с энергоэффективными ARM-чипами - мог бы найти применение в так называемом "Интернете вещей": при разработки систем управления и автоматизации производства.

ARM позиционирует свои процессоры как энергоэффективную альтернативу чипам x86. Усовершенствование одного из основных языков программирования и сред выполнения поможет привлечь больше клиентов.

По словам представителей ARM, оптимизированная виртуальная машина Java способна во многих отношениях увеличить производительность корпоративных Java-систем на мультиядерных процессорах ARM6: сократить время начального запуска и сэкономить энергоресурсы.

Компания приложила много усилий на стандартизацию Java на рынке встраиваемых решений. Инженеры ARM входят в состав подкомитета консорциума Java EEMBC (Embedded Microprocessor Benchmark Consortium), разрабатывающего критерии оценки встраиваемых систем и процессоров, и комитета Java Community Process Executive Committee.

Комментариев нет:

Отправить комментарий