понедельник, 30 сентября 2013 г.

Обновление линейки планшетов Kindle Fire HDX

Несмотря на то, что сначала линейку Kindle Fire выпустили в качестве доступной альтернативы популярному iPad, с тех пор семейство планшетных устройств значительно расширилось. Последнее обновление Amazon -- Kindle Fire HDX -- работает под управлением Fire OS 3.0. и доступно в 7-дюймовом и 8,9-дюймовом форм-факторах.

Ох, экран…

Amazon существенно улучшила качество экрана для своих устройств HDX -- 7-дюймовая модель оснащена экраном с разрешением 1920x1200 пикселей, а 8,9-дюймовая -- 2560x1600 пикселей. Даже на меньшей модели изображение лучше, чем при разрешении 1080p.

Fire OS 3.0 (кодовое название "Mojito")

Операционная система Fire OS 3.0 на базе Android 4.2 претерпела радикальные изменения -- она поддерживает аппаратное шифрование, подключение корпоративной почты и удобное подключение к облаку, что должно понравится бизнес-пользователям.

Аппаратное обеспечение

Мощное графическое ядро Adreno 330, четырехъядерный процессор Snapdragon 800 и 2 Гб оперативной памяти -- что здесь может не нравится? Новые спецификации превратили HDX в достойного конкурента линейки Samsung Galaxy Note и Google Nexus 10.

Функция "Mayday"

Новая кнопка Mayday -- самая примечательная функция ОС Fire OS 3.0 -- позволяет мгновенно получить живую поддержку технического специалиста Amazon, который поможет вам с любой проблемой. Достаточно впечатляюще, но как показывает опыт, бывают комичные моменты.

Еще больше свойств в ближайшем будущем

По словам представителей Amazon, дальнейшие обновления операционной системы ожидаются до того, как устройство поступит в продажу. Среди них: функция Second Screen для вывода видео на телевизор; простая опция архивации контента, который пользователи хотят хранить в облаке; аутентификация по протоколу Kerberos для безопасного корпоративного внутрисетевого подключения.

Подробности

7-дюймовая модель Kindle Fire HDX будет стоить $230 ($330 -- за версию с модулем 4G) и поступит в продажу 18 октября (версия с модулем 4G -- 14 ноября). Цена 8,9-дюймовой модели составляет $380 ($480) и появится на полках магазинов 7 ноября (10 декабря).

Комментариев нет:

Отправить комментарий