четверг, 31 октября 2013 г.

7 популярных инструментов для гибкой разработки

В наши дни о гибкой разработке не говорит разве что ленивый. Итеративная альтернатива полностью спланированным каскадным процессам переступила границы разработки программного обеспечения и -- благодаря гибкости и возможности обеспечивать быструю обратную связь -- достигла сферы бизнеса.

Однако, перейти на такой метод совсем не легко. Компании вроде Atlassian, Axosoft, Microsoft и другие заполняют рынок инструментами для управления проектами согласно концепции гибкой разработки. Рассмотрим самые привлекательные и эффективные из них.

Atlassian Jira/ Jira Agile

Atlassian Jira -- популярный инструмент для отслеживания процесса разработки продукта, позволяющий командам планировать, распределять задания и следить за командной деятельностью. Его расширение Jira Agile упрощает разработку пользовательских историй, создание беклога спринта и визуализацию текущей работы.

Астрид Биро, глава отдела управления проектами экологической компании Comanco, отзывается о Jira как о "находке" для рассредоточенной между Катаром, Германией и Великобританией команды Comanco.
Биро говорит, что Comcano использует Jira Agile, "потому что у меня есть четкая формулировка жизненного цикла, через который должна проходить работа; в частности, я хочу, чтобы весь код, конфигурации и документация проходили дружескую проверку/тестирование перед тем, как утвердить выполненное задания".

OnTime Scrum

OnTime Scrum от компании Axosoft помогает командам разработчиков управлять резервами, релизами и спринтами. Решение на основе HTML5 содержит burndown диаграммы и панели управления, а также отслеживает время, затраченное на кодирование свойств и исправление ошибок.

Приложение входит в состав платформы Axosoft OnTime, которая включает другие полезные инструменты совместной работы -- такие, как вики и систему отслеживания ошибок.

LeanKit

LeanKit использует концепцию виртуальной электронной доски для планирования организационных процессов. Карточки представляют задачи. Кроме того, обновляется их статус. Команды, использующие LeanKit, видят, как распределена рабочая нагрузка, и могут экспортировать данные за прошедший период.

Компания email-маркетинга Emma создала общий для компании аккаунт в LeanKit после того, как столкнулась с проблемой отслеживания рабочих процессов различных команд, сообщила Кат Амано, аналитик Emma, и отметила, что "каждый может войти в систему и посмотреть, что происходит".

Компания применяет Scrum-методику разработки, Канбан и внедряет LeanKit в команды разработчиков, поддержки и маркетинговые команды.
"Мы проводит совещание каждую среду, где доска LeanKit проецируется на стену", -- делится Амано.

Team Foundation Server

TFS (Team Foundation Server) -- сервер управления жизненным циклом приложения для совместной разработки в среде Visual Studio. Производитель обуви и спортивной одежды Columbia Sportswear активно использует TFS.

TeamPulse

TeamPulse компании Telerik позволяет управлять требованиями и ошибками, предлагает двустороннюю синхронизацию с Microsoft Team Foundation Service (облачная версия TFS), поддерживает Канбан и Scrum.
"Новая HTML5-версия работает еще быстрей и предоставляет широкий диапазон возможностей", -- добавляет менеджер по разработке ПО в Comunet Дэмиен Койл.

Rally Agile ALM

Эта облачная платформа для гибкого управления жизненным циклом приложения способна обслуживать неограниченное количество команд и поддерживает пользовательские страницы и информационные панели для автоматизации различных процессов разработки.

Planbox

Planbox отслеживает состояние работ с помощью графиков выполнения задач, интегрирует отзывы пользователей и рассчитан на команды разных отделов.

PetFlow.com хотел бы увидеть в Planbox возможность просматривать историю задач и устанавливать между ними зависимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий