пятница, 25 октября 2013 г.

Apple iPad Air и не только

Air долетел до нас

Во вторник Apple выпустила горячо ожидаемые обновления для семьи iPad на специальном мероприятии в Сан-Франциско, "привив" современное аппаратное обеспечение, впервые появившееся в прошлом месяце в iPhone 5S, более габаритному форм-фактору. Познакомимся с двумя моделями новоиспеченных планшетов.

iPad Air

Гвоздем программы был новый iPad Air весом в 450 г. Air построен на базе 64-битного процессора и имеет все шансы стать мощной рабочей станцией, к чему стремится Apple в своих флагманских устройствах.

Экран

Air обладает 9,7-дюймовым экраном Retina с разрешением 2048x1536 пикселей. Более тонкая рамка позволяет вместить большой экран в маленькой "упаковке".

Спецификации

Как мы упоминали выше, Air использует тот же 64-битный процессор A7, что и недавно вышедший iPhone 5S, а также сопроцессор M7, который отвечает за обработку данных с датчиков движения и нацелен улучшить показатели автономной работы.

Детали

Air поступит в продажу 1 ноября и будет поставляться в сером и серебристом цветах. За версию с Wi-Fi (с 16 Гб памяти) придется выложить $500, а за версию с сотовым модулем и 128 Гб памяти -- целых $930.

iPad Mini с экраном Retina

Что еще можно добавить к маленькому планшету, у которого все есть? Правильно, экран Retina! Новое устройство может похвастаться таким же разрешением, что и Air, диагональю экрана в 7,9 дюйма и впечатляющей плотностью в 326 пикселей на дюйм.

Начинка

iPad Mini с экраном Retina похож на Air не только этим -- он работает на той же комбинации процессоров A7 и M7, обладает Wi-Fi-адаптером с поддержкой MIMO для быстрого подключения и камерой.

Детали

Хорошая новость заключается в том, что iPad Mini с экраном Retina стоит дешевле своего большого аналога -- $400 за версию с Wi-Fi и 16 Гб памяти, и до $830 за версию с сотовым модемом и 128 Гб памяти. Плохие новости -- Apple не называет точную дату продаж, сообщая лишь, что устройство появится на полках магазинов в ноябре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий