понедельник, 7 октября 2013 г.

Google приобретает систему распознавания жестов Flutter

Google приобрела стартап Flutter, разрабатывающий технологии для распознавания жестов, которые позволяют людям управлять музыкой и фильмами на своем десктопе "легким движением руки".

Flutter создает приложения для Mac и Windows, которые позволяют людям контролировать программы вроде iTunes и Quicktime, "захватывая" жесты пользователя с помощью веб-камеры.
"Мы продолжим наши исследования в Google", -- сообщил генеральный директор Flutter Навнит Далал в среду на веб-сайте компании.
Представитель Google заявила, что компания поддержит исследования Flutter. Сделку уже заключили, но ее условия не разглашаются.

Команда Flutter "переедет" в штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, Калифорния, чтобы продолжить работу над технологиями распознавания жестов.

Тем не менее, приложение Flutter продолжит свое существование как расширение для браузера Chrome, а также получит поддержку YouTube, Netflix, Grooveshark и Pandora.

По словам Flutter, их миссия заключается в том, чтобы "обеспечить пользователей суперспособностями Flutter для борьбы с неестественными пользовательскими интерфейсами".

Важно отметить, изображения, захваченные вебкамерой, не удаляются с компьютера пользователя и не хранятся в нем постоянно. Эту технологию можно внедрить в любые продукты Google -- например, хромбуки или Google Glass.

Стартап Flutter был основана в 2010 году в день, когда клавиатуру и мышку назвали "самой большой угрозой взаимодействию человека с компьютером со времен открытия туннельного синдрома", -- поделилась компания на своем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий