вторник, 29 октября 2013 г.

Must-Have офисные приложения для iPad

Из десятков тысяч приложений для iPad только некоторые являются обязательными инструментами для бизнеса. Они регулярно обновляются, и в игру вступают новые соперники.

Несомненно, помимо них у вашего iPad есть специальные приложения, выполняющие конкретные задания.

Вслед за редизайном iOS 7, Apple существенно обновила офисный пакет iWork для iOS, предоставляя больше возможностей и лучшую совместимость с OS X и новыми веб-версиями своего офисного пакета.

После многих лет молчаливого игнорирования, этой осенью стала доступна новая версия Documents to Go, а Google внесла изменения в Quickoffice -- который приобрела более года назад -- свернув поддержку облачного хранилища. Все эти события повлияли на продуктивность офисного персонала.

Лучший текстовый редактор: Pages

Приложение Pages за $9,99 замечательно работает с макет-ориентированными документами и поддерживает отслеживание исправлений, таблицы, проверку правописания, поиск и замену, форматирование текста, вставку графических объектов, печать через AirPrint и экспорт в PDF.

Последняя версия также предлагает экспорт в формат файла ePub, возможность комментирования и многопользовательское онлайн-редактирование (но без отслеживания исправлений или защиты файлов).

Есть у редактора и минусы: нельзя работать напрямую с документами в облачных хранилищах, кроме разве iCloud. Перед редактированием файла его нужно скопировать. При редактировании пропадает опция "Сохранить как". Кроме того, нельзя создать или применить стили символов и абзацев.

Лучший текстовый редактор: Office2HD

Если вы хотите редактировать файлы прямо с популярных облачных хранилищ, остановите свой выбор на Office2HD, поддерживающий Box, Dropbox, Google Drive и SkyDrive (но не iCloud).

Текстовый редактор достаточно мощный и поддерживает большинство нужных пользователям функций: отслеживание исправлений, таблицы, проверка правописания, форматирование текста, вставка изображений и (с недавнего времени) печать через AirPrint и экспорт в формат PDF.

Один недостаток: текст можно находить, но не заменять. Как и в случае с большинством текстовых редакторов для iPad, нельзя создавать или применять таблицы стилей. Радует возможность возвращаться к предыдущим версиям документов.

Лучший редактор электронных таблиц: Numbers

Редактор электронных таблиц Numbers из пакета iWork используется для ввода данных, особенно цифр, дат и формул. Клавиатура способна подстраиваться под тип данных, с которыми вы работаете.

Форматирование ячеек менее гибкое, чем в Excel, а еще пользователям Excel, возможно, не понравиться подход программы к созданию рабочих листов: на одной странице их может быть несколько. Зато в последней версии улучшена поддержка многостраничных рабочих книг, экспорт CSV-файлов, анимированных диаграмм и (незащищенное) групповое редактирование через интернет.

Плюс ко всему, подобно другим приложениям iWork, единственным облачным хранилищем, непосредственно в котором можно редактировать файлы, является iCloud. Однако, он поддерживает технологию печати AirPrint и экспорт в PDF.

Лучший редактор электронных таблиц: Office2HD

Модуль Office2HD для редактирования электронных таблиц очень похож на продукт Quickoffice -- ему не хватает разве что функции замораживания столбцов и строк, зато он поддерживает широкий спектр облачных хранилищ. Поэтому многие пользователи отдают предпочтение именно Office2HD.

Лучший редактор электронных таблиц: Quickoffice

Модуль редактирования электронных таблиц Quickoffice напоминает Excel, поэтому он будет удобным именно для пользователей Excel. И значит, данное решение обеспечивает меньше визуальной обратной связи, по сравнению с Apple Numbers.

Хотя он поддерживает AirPrint и экспорт в PDF, редактировать с облачных хранилищ нельзя. Зато это единственное приложение, поддерживающее замораживание столбцов и строк.

Лучший редактор презентаций: Keynote

Простыми словами, iWork Keynote -- изумительный редактор слайд-шоу. Мне он нравится больше, чем PowerPoint, даже на Mac. На устройствах iPad он помогает создавать сложные переходы между слайдами и красивые визуальные эффекты, что не под силу альтернативным приложениям.

В новой версии реализована богатая поддержка анимации и (незащищенное) совместное онлайн-редактирование. В качестве бонуса Apple предоставила бесплатное приложение Keynote Remote, позволяющее удаленно управлять презентацией на вашем устройстве Mac, iPad или iPhone.

Ложка дегтя в бочке меда Keynote -- необходимость копировать документы с облачных хранилищ и обратно, вместо прямого доступа к ним. Плюс: поддержка AirPrint и экспорта в PDF.

Лучший облачный офисный пакет: CloudOn Pro

CloudOn Pro позволяет работать с Excel, PowerPoint, Word, а также Adobe Reader версий от 2010 года. Ко всему прочему, он поддерживает нативную клавиатуру iPad и функцию "Поделиться". Программа работает с Box, Dropbox, Google Drive и SkyDrive, так что вам не стоит волноваться о контроле версий между устройствами.

У CloudOn есть парочка недостатков, но если вам нужна полная версия Microsoft Office, эта программа вас не подведет -- при условии реального подключения к интернету. У бесплатного сервиса CloudOn отсутствуют полезные для бизнес-целей свойства вроде отслеживания исправлений.

Лучший менеджер файлов: GoodReader

Многие на самом деле мечтают, чтобы у iPad была система с коллективными файлами, как у PC или Mac. GoodReader удовлетворит ваши требования к файловому менеджеру.

Он предоставляет центральный репозиторий для файлов, передаваемых через Wi-Fi, различные облачные хранилища, iTunes и с помощью функции "Открыть в", которая используется многими приложениями для iOS (например, "Почта").

GoodReader -- как предполагает название -- позволяет читать множество файловых форматов, включая некоторые, не поддерживающие функцию QuickLook (быстрый предварительный просмотр). К тому же, он способен разархивировать файлы, поэтому вам не понадобится отдельный инструмент.

Лучшая программа с возможностью делать пометки в PDF: GoodReader

Несмотря на то, что GoodReader изначально не был инструментом комментирования, сейчас ситуация изменилась. С ним вы получаете основные средства для пометки и редактирования, доступные в Acrobat Professional.

Приложение умело использует сенсорные жесты для выделения частей документа PDF для создания пометок. Единственные замечание -- к меню пометок и отсутствие возможности поворачивать отдельные страницы, поэтому иногда приходиться добавлять пометки к странице, расположенной под углом 90° от текста пометки, которую вы добавляете.

Обратите внимание: бесплатная программа Adobe Reader больше подходит для использования в базовых целях, а у PDF Expert ($9,99) более чистый интерфейс.

Лучшая программа для создания заметок: Notability

Заметки -- это очень личное. Десятки приложений для iPad отображают разнообразные предпочтения пользователей. Однако, существуют универсальные приложения, удовлетворяющие потребности большинства.

Одно из них -- встроенное приложение "Заметки" для iPad, которое замечательно справляется с вводом заметок формата "только текст" и их синхронизацией с компьютером и другими устройствами.

Если вы хотите создать заметки с аудиозаписями и рисунками, на помощь также придет Notability. Программа проста в использовании и связывает то, что вы писали со звуком, который в тот момент был записан. Чтобы прослушать запись, просто тапните по тексту. Последняя версия работает с iCloud и на устройствах iPhone.

Лучший сервис для создания заметок: Evernote

Третье приложение для создания заметок, который заслуживает внимания -- Evernote, веб-сервис, собирающий фрагменты информации -- больше похожие на заметки с стиле стикеров -- и синхронизирующий их между вашими устройствами и компьютером.

Вы можете создать несколько блоков и перетаскивать в них элементы. Теперь вы вряд ли их потеряете. Для совместного создания заметок у Evernote есть несколько платных вариантов подписки.

Лучший калькулятор: оригинальный калькулятор

Всем нам порою нужен калькулятор. Но в отличии от iPhone, у iPad нет встроенной считалки. К счастью, вы можете бесплатно скачать iPad-версию iPhone’овского калькулятора.

Лучшее облачное хранилище: Box

Как и Dropbox, Box пользуется широкой поддержкой в приложениях для iPad и работает в Windows, OS X и Android. Приложение предлагает простую интеграцию с OS X и Windows -- чем давно уже хвастается Dropbox -- облегчая работу с файлами.

Box можно бесплатно использовать вместе с офисным пакетом iWork. С помощью корпоративной версии ИТ-компании смогут управлять доступом к корпоративным данным.

Лучшее облачное хранилище: Dropbox

Apple iCloud -- восхитительный сервис для синхронизации файлов и других данных между устройствами iOS и OS X, но пока не дотягивает до полноценного хранилища файлов, которые были бы доступными всем устройствам и остальным пользователям.

Чего не скажешь о Dropbox. Он интегрирован со многими приложениями для iPad, поэтому может в отдельных случаях играть роль общей файловой системы.

Также, Dropbox совместим с OS X и Windows и представляет собой дополнительное место для хранение данных. Доступен и для Android. Обратите внимание, что за использование Dropbox с приложениями iWork нужно платить $5 в месяц.

Лучший менеджер задач: OmniFocus

Если вы -- руководитель проектов, нуждающийся в серьезных возможностях управления задачами вроде временных рамок, мультимедийных аннотаций, назначения нескольких исполнителей, интеграции с календарем и иерархических списков, OmniFocus очень пригодится. Если вам хватит списка текущих дел, выберите встроенное приложение Reminders ("Напоминания").

Лучший FTP клиент: FTP on the Go Pro

Облачные хранилища заставили многих пользователей забыть об FTP, но если вы работаете над веб-сайтом или с многими системами управления файлами, вам все-таки понадобиться этот клиент.

Для iPad таким клиентом является FTP on the Go, который не только выполняет загрузку и скачивание, но и позволяет благодаря HTML-редактору менять ваши веб-страницы.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий