вторник, 11 февраля 2014 г.

Open Source-новички года: Appium

Шестой ежегодный рейтинг Open Source Rookies of the Year, представленный компанией Black Duck отмечает десятку лучших проектов с открытым исходным кодом, созданных в прошлом году. Среди лауреатов этого года “представители” облачных вычислений, виртуализации, защиты личных данных, социальных медиа и Интернета вещей.

Отбор выполняется на основе статистики, собранной с сайта ohloh.net, ведущего каталога программ с открытым исходным кодом. В качестве параметров используются показатели  общего числа коммитов и коммитеров, среднее количество коммитов в день и трафика в соцсетях. 

Appium

Appium - фреймворк для автоматизированного тестирования нативных и гибридных мобильных приложений. В нем используется WebDriver JSON Wire Protocol.



Поскольку мобильные приложения становятся ядром рабочей инфраструктуры, гибкая методология разработки требует автоматизированного тестирования. Appium предоставляет широкую платформу для тестирования как нативных, так и гибридных мобильных приложений под iOS и Android, позволяя организациям использовать единый инструмент тестирования для удовлетворения своих растущих потребностей.


Appium, который вначале задумывался как инструмент для SauceLabs, помогающий пользователям создавать масштабируемые среды автоматизированного тестирования, зажил собственной жизнью и обзавёлся растущим сообществом разработчиков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий